(347) 292-32-92
Банк Сосьете Женераль Восток, BSGV, филиал в г.Уфа

Банк Сосьете Женераль Восток

Банк Сосьете Женераль Восток (BSGV) основан в Москве в 1993 году и является универсальным банком, который предоставляет корпоративным и частным клиентам широкий спектр банковских продуктов и услуг. Входит в Топ 30 крупнейших российских банков (по данным Центрального Банка РФ). Банк Сосьете Женераль Восток является дочерней структурой группы Сосьете Женераль (SG) – одной из крупнейших финансовых групп в мире и обслуживает 30 миллионов клиентов в 83 странах мира.

История Сосьете Женераль в России началась в конце XIX века. Начиная с 80-х годов XIX века, Сосьете Женераль входит в консорциум банков, который выпускал во Франции знаменитые облигации Русского займа. В 1901 году в Санкт-Петербурге было открыто дочернее предприятие – Северный Банк, впоследствии преобразованный в Русско-Азиатский Банк. До 1917 года этот банк являлся одним из наиболее динамично развивавшихся финансовых учреждений, и, будучи представлен во многих городах России, объединял 14% всех ресурсов российских коммерческих банков.

Новейшая история Сосьете Женераль в России возобновилась в 1973 году, когда Группа открыла свое представительство в Москве. В 1993 году, SG создала свое дочернее предприятие – Банк Сосьете Женераль Восток. Первые 10 лет BSGV работал как инвестиционный банк и обслуживал только корпоративных клиентов, в число которых вошли представительства, совместные предприятия французских и других европейских компаний, работающих в России, а также крупные международные корпорации. В 2003 году BSGV вышел в розничный сегмент рынка, став, таким образом, универсальным банком.

По состоянию на 01.04.2010 г. собственные средства (капитал) Банка составляют 13,4 млрд. рублей, активы - 130 млрд. рублей. Совокупный кредитный портфель Банка равен 103,8 млрд. рублей (по состоянию на 31.03.2010 г.).

Политику Банка Сосьете Женераль Восток отличает индивидуальный подход к каждому клиенту, профессионализм и новаторство в работе. Более чем за 15 лет успешной работы BSGV занял прочное место на российском рынке, завоевав доверие многочисленных клиентов, по достоинству оценивших профессионализм и качество предоставляемых Банком услуг.

Последние годы отмечены активным расширением сети BSGV в регионах России. На сегодняшний день филиалы и отделения Банка действуют в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре, Сочи, Ставрополе, Тольятти, Тюмени, Уфе, Челябинске и Ярославле.

По данным ЦБ РФ на 1 февраля 2010 г. Банк Сосьете Женераль Восток входит в ТОП 30 крупнейших российских банков. Журнал Forbes в 2010 году присвоил Банку 11 место в рейтинге самых надежных банков, а журнал «Секрет фирмы» назвал Банк Лидером-2009 за прирост выручки в 107% - выручка достигла 214,9 млрд. рублей. Издательским домом «Коммерсантъ» Генеральный директор Банка Сосьете Женераль Восток Пьерр-Ив Гримо был включен в TOP-10 банковских руководителей России. BSGV вошел в пятерку лидеров рейтинга "Индекс впечатления клиента – 2009: Как российские розничные банки преодолевают финансовый шторм?", опубликованного компаниями PricewaterhouseCoopers и Senteo. Согласно РБК рейтинг по итогам 2009 года BSGV занимает 5 место по объему выданных ипотечных кредитов и 10 место по объему выданных автокредитов.