(347) 226-26-01
(347) 226-26-00
ВТБ, банк, филиал в г.Уфа, ОАО

Банки России делают ставку на матерых профессионалов

Кризис показал, что эффективнее работать меньшим числом и большим умением. По крупным банкам России катится новая волна сокращений. 13 тысяч уволенных за первый квартал 2010-го и это только в Сбербанке. О сокращениях в течение года заявляют и другие крупные игроки – например ВТБ. И это нельзя назвать запоздалой реакцией на кризис, считают аналитики. Увольнения связаны с новой кадровой политикой особенно тех банков, где есть доля государства.

Если до кризиса в финансовые структуры массово брали молодых и неопытных выпускников вузов, то теперь именно эта категория чаще подпадает под сокращения. Им на смену приходят 30-40 летние специалисты, которые готовы вкалывать за троих. В банках ценят тех, кто умеет доказывать свою необходимость. Так что у трудолюбивых рядовых сотрудников банков и крепких менеджеров, которые готовы показывать результат при ненормированном рабочем графике - перспективы самые радужные.

Тенденция изменения отношения к кадрам прослеживается не только в Москве, но и в регионах, где банки тоже весь прошлый год жили под страхом сокращения.

Вот что говорит по этому поводу Управляющим Филиал Банка ВТБ в Уфе Алексей Самсонов:

"На мой взгляд, текущая ротация кадров не связана с так называемым процессом "сокращения персонала", а является следствием необходимости повышения качественного профессионального уровня сотрудников Филиала. Да, мы заявляем о том, что готовы принять на работу  лучших специалистов в финансовой сфере. Как раз сейчас их активно ищут наши «охотники за головами» и каждый день ко мне на собеседование приходят люди. Но кто сказал, что профессионалов с хорошим потенциалом не может быть среди недавних выпускников вузов? Мы ищем свой кадровый резерв, в том числе, среди таких молодых, дерзких и активных. Например, 10 студентов уже проходят стажировку в Башкирском Филиале ВТБ. Я считаю, что у многих перспективных и толковых студентов есть хорошие шансы попасть к нам на работу."

Банковская сфера между тем остается самой привлекательной на рынке труда. Ведь никто не сомневается - получив работу в одном из банков первой десятки в России – можно рассчитывать на стабильное будущее.  Высокие зарплаты сохранились. По этому показателю по данным Росстата, банки уступают только нефтяной отрасли.

Уровни зарплат, разнятся по регионам, но незначительно. К тому же сохранился социальный пакет сотрудника.

Вот какие «московские» уровни банковских окладов приводит газета «Труд»:

  • 37 тысяч получает специалист по работе с клиентами.
  • 60 тысяч рублей менеджер по управлению рисками
  • 85 тысяч начальник отдела
  • 100 тысяч платят руководителям филиала
  • 125 т. рублей средняя зарплата вице-президента банка. 

 Категории банковских профессионалов, которые востребованы теперь больше всего:

  • специалисты по привлечению клиентов.
  • «рисковики» кредитные и операционные
  • специалисты по работе со стрессовыми активами и проблемными задолженностями.