(347) 292-74-45
(347) 292-74-47
Nissan, автосалон, официальный дилер, ООО "Башавтоком"

Философия Nissan

Стремление всегда находить новые пути, превосходя ожидания покупателей, забота о комфорте и внимание к потребностям клиента - отличительные черты Nissan (Ниссан).

Автомобили Nissan - это гармоничное сочетание оригинальности и стиля, красоты и функциональности. Они являются отражением внутреннего мира своего владельца, его стиля жизни и стремления к самореализации.

Создавая новые модели автомобилей, Nissan следует традициям высокого качества и применяет смелые дизайнерские решения, формирующие неповторимый имидж брэнда.

Nissan в мире

Сегодня автомобили Nissan популярны во всем мире. Количество людей, по достоинству оценивших продукцию компании, ее надежность, привлекательный дизайн и технологичность, постоянно растет.

В настоящее время компания Ниссан превратилась в гигантский транснациональный концерн. Каждый год Ниссан выпускает и продает более 3 миллионов автомобилей, что делает его одним из крупнейших мировых производителей. С начала производства в 1934 году Ниссан выпустил уже более 77 миллионов автомобилей.

Компания Nissan насчитывает более 128000 сотрудников по всему миру. Совокупный доход превышает 500 млн. йен

Nissan в Европе

Достижения компании Nissan в области дизайна, конструирования, производства, дистрибьюции, продажи и послепродажного обслуживания автомобилей обеспечивают ей одно из центральных мест в европейской автомобильной промышленности.

Штаб-квартира компании в Европе находится в местечке Трапп, Франция. Офисы продаж находятся в 16-ти странах Европы.

Nissan способен производить в Европе более 500,000 автомобилей ежегодно. Заводы в Великобритании и Испании теперь удовлетворяют две трети потребностей Nissan в Европе. На производственных мощностях Испании выпускаются модели Pathfinder и Navara. Завод в Великобритании, площадью 3 035 000 кв.м., занимается выпуском моделей Micra, Almera и Primera. Этот завод является самым производительным в Англии.

В европейские технологические центры Ниссан, расположенные в Бельгии, Испании и Великобритании, инвестировано свыше 63 миллионов фунтов стерлингов. Европейский технологический центр в Кранфилде, Великобритания расположен в самом центре европейского производства деталей для автомобилей, что обеспечивает тесную связь и синхронность работы с его многочисленными европейскими поставщиками. В некоторых областях, как, например, обеспечение охраны автомобиля (противоугонные технологии) Кранфилд стал мировым исследовательским центром компании Ниссан.

22 января 2003 года в Лондоне — сердце дизайнерской индустрии Европы — открылся новый дизайн-центр компании Nissan. Его здание Rotonda — памятник архитектуры, охраняемый британской короной. Это знаменитый комплекс овального дизайна, построенный на месте бывшего железнодорожного депо в 1969 году.

Три с половиной гектара территории дизайн-центра щедро используются для создания максимально комфортабельных и творческих условий для 50 сотрудников. На трех этажах свободно разместились модельные комнаты, современнейший фрезерный станок, компьютерный центр и комната отдыха. Но настоящая гордость центра — особая система, позволяющая имитировать дневное освещение разной степени интенсивности.

Nissan в России

Nissan начал свои операции в России в 1983 году. За годы работы в России и странах СНГ были проданы многие тысячи автомобилей, что подтверждает отличное качество и надежность автомобилей Nissan.

Начиная с 1997 года Nissan неизменно входит число лидеров рынка по количеству проданных автомобилей.

В 2004 году было продано 9341 автомобилей Nissan Almera. Эта модель не первый год сохраняет лидирующие позиции в сегменте компактных автомобилей, пользуясь огромным спросом среди покупателей. Практически следом за ней идет Primera, представленная на рынок в марте 2002 года. В 2004 году было реализовано 5980 Nissan Primera.

Nissan X-Trail буквально за один год стал импортным компактным внедорожником № 1 на российском рынке 4?4. В начале 2003 года на рынке появился обновленный X-Trail с более мощным двигателем объемом 2,5 л, гарантирующий первоклассные дорожные и внедорожные характеристики в сочетании с лучшей в своем классе динамикой разгона и максимальной скоростью.

В сентябре 2005 года было реализовано 4036 автомобилей (32 905 автомобилей за первые девять месяцев текущего года). Для сравнения, в прошлом, 2004 году, в сентябре было продано 2505 автомобиля, за первые девять месяцев прошлого года было продано 18 952 автомобилей.

Nissan имеет развитую дилерскую сеть в России, которая продолжает расширяться: 2004 году добавилось три новых дилера, а с начала 2005 г. подключились еще три компании. Наши дилеры представляют собой ближайшее к рынку и потребителю звено всей организации, они обеспечивают продажи и организуют послепродажную поддержку и сервис автомобилей.

Безопасность

Компания Nissan имеет солидный опыт в разработке и применении устройств автомобильной безопасности.

Компания Nissan стремиться производить безопасные автомобили, разрабатывая и применяя передовые технологии, снижающие вероятность аварии и ее негативные последствия.

Система SRS с надувными шторками безопасности

При боковом столкновении немедленно раскрывается надувная шторка безопасности, защищая головы людей, сидящих на переднем и заднем сиденьях, от ударов о стойки кузова или окна.

Активные подголовники

Более чем 90% наездов на автомобиль сзади сопряжено с травмами шейного отдела позвоночника. Активные подголовники, разработанные компанией Nissan, во время столкновения перемещаются вперед, что существенно уменьшает перемещение шеи и головы, за счет чего снижается тяжесть травм. Такие подголовники являются стандартным оборудованием всех легковых автомобилей Nissan и автомобилей для отдыха (RV).

Система ESP+

Система ESP+ является новейшей системой динамической стабилизации движения с противобуксовочной функцией. Она автоматически отслеживает проскальзывание и воздействует на это колесо, комбинируя крутящий и тормозной моменты. Система ESP+ связана с дифференциалом повышенного трения и антиблокировочной системой последнего поколения, объединенной с системой распределения тормозных усилий (ABS+EBD), системой помощи при экстренном торможении и противобуксовочной системой (TCS).

Дизайн

Дизайн не просто создает первое впечатление об автомобиле, он играет важную роль в создании уникального образа бренда. Nissan, следуя своим традициям высокого качества и оригинальности продукции, применяет смелые дизайнерские решения, создавая новые модели.

Сегодня автомобиль это не просто груда метала и пластика, это не просто средство передвижения. Автомобиль стал отражением внутреннего мира своего владельца, его стиля жизни и желания самореализации. Осознавая все это, наши дизайнеры создают уникальный коктейль из оригинальности и стиля, красоты и функциональности - автомобиль, отвечающий всем вашим потребностям.

Создаваемые нами новые концепции и направления дизайна, все больше приближают нас к ценностям будущих поколений. Мы объединяем новейшие технологии и революционный дизайн.

Технологии

Технологии, применяемые компанией Nissan, должны быть практичными и легко применимыми в реальных условиях. Такими как «интеллектуальный» чип-ключ или парковочная камера заднего вида.

«Интеллектуальный» ключ

На примере «интеллектуального» ключа видно, что компания Nissan сосредоточила свое внимание на практически применимых технологиях. Автомобиль реагирует на сигнал, излучаемый ключом, когда он приближается к автомобилю. Замки дверей можно открыть простым нажатием кнопок. И для пуска двигателя даже не требуется доставать ключ из кармана или сумки.

Парковочная видеокамера заднего вида

При включении передачи заднего хода на экран TFT выводится реальное изображение с видеокамеры, установленной над задним номерным знаком. Водитель получает реальную картину того, что происходит позади автомобиля.

Коробка передач с бесступенчатым изменением передаточного отношения (вариатор - ContinuouslyVariableTransmission, CVT)

Вариатор обеспечивает постоянную работу двигателя в зоне оптимального крутящего момента, позволяя автомобилю ровно и интенсивно разгоняться, в том числе и с малой скорости. CVT является передовой технологией. Она основана на опыте и репутации компании Nissan – пионера в этой области. Объединив эту коробку с мощным V-образным 6-цилиндровым двигателем, развивающим высокий крутящий момент, компания Nissan продемонстрировала свою смелость в применении новейших технологических решений.

Система постоянно действующего полного привода Nissan All-Mode 4x4

Данная система в зависимости от дорожных условий при помощи муфты сцепления с электронным управлением автоматически переходит от режима привода двух колес к режиму привода всех колес. Эта лучшая в классе система дает водителю уверенность в том, что он сможет справиться с почти любым бездорожьем.

Экология

Как мы можем сделать этот мир более зеленым? Путем искреннего стремления к выпуску более экологически чистого транспорта.

Топливные элементы: технология завтрашнего дня

Разработкой топливных элементов компания Nissan занимается с 1996 года. Она является членом калифорнийской Ассоциации Производителей Топливных Элементов (California Fuel Cell Partnership). Мы испытывали автомобиль XTerra FCV (fuel cell vehicle - автомобиль на топливных элементах) в США с 2001 года. В 2002 году на дорогах общего пользования в Японии мы начали испытания автомобиля X-Trail FCV с компактной и эффективной гибридной силовой установкой с литиево-ионной батареей, одобренной Министерством земли, инфрастуктуры и транспорта. В марте 2004 года компания Nissan передала в лизинг первый автомобиль X-TRAIL FCV японской энергетической компании Cosmo Oil.

Программа компании по защите окружающей среды на 2005 год (Nissan Green Program 2005) – среднесрочный план деятельности в этой области – предусматривает всеобъемлющие меры по защите окружающей среды, включая снижение вредных воздействий от продукции, технологий, а также развитие технологий рециклинга. Компания продолжает вести широкомасштабные исследования в области разработки, исследований и популяризации транспортных средств, использующих топливные элементы.