(919) 616-16-26
Идель, водоснабжение, канализация, отопление, ООО

Монтаж водоснабжения и канализации, разводка отопления.

Одним из основных видов специализации  ООО « ИДЕЛЬ» является монтаж труб отопления, водоснабжения и канализации в квартирах, коттеджах и загородных домах.

Каждый человек знает, что качественный и продуманный монтаж труб водопровода и монтаж отопления играет важную роль для удобного и комфортного пребывания в доме. Расчет систем отопления требует профессионального подхода к данному вопросу. Необходимо учесть важные факторы: давление воды в доме, тип здания, технические характеристики радиаторов, подводящих труб и других приборов. Также необходимо учесть, что в разных по назначению помещениях требуется разный температурный режим.  Непрофессиональный подход к разводке труб может привести к нехватке тепла в радиаторах, некорректной работе полотенцесушителя, течи в соединениях и затоплению соседей нижних этажей. Плата за их испорченный ремонт может обойтись очень дорого.

Разводка труб производится с обязательным применением профессионального инструмента, что заметно улучшает качество работы и ускоряет сам процесс. На монтаж труб и любые другие сантехнические работы мы даем гарантию 12 месяцев при условии правильной эксплуатации объекта.

Выбор труб для монтажа отопления и водоснабжения

Для разводки труб отопления и водопровода чаще всего используют четыре наиболее популярных вида – это металлопластиковые, медные, полипропиленовые трубы и трубы из сшитого полиэтилена . Если планируется ограничить давление воды на входе, то можно использовать металлопластиковые, полипропиленовые или трубы из сшитого полиэтилена. Если давление высокое, то лучше использовать медные трубы.

Монтаж металлопластиковых труб производят при внутренней (внутри стен и в стяжке) и наружной разводке труб водоснабжения. Эти трубы недорогие, они удобны в работе и легко гнутся.

Монтаж труб из сшитого полиэтилена, в основном, используют для разводки отопления в коттедже и в устройстве теплых полов. Как и металлопластиковые трубы, они легко гнутся и также используются для разводки труб в ванной комнате внутри стен и стяжке.

Монтаж полипропиленовых труб применяют при наружной (на стенах) разводке водопровода и отопления, они тоже не сложны в работе и более эстетичны. При монтаже труб в коттеджах чаще всего используются именно полипропиленовые трубы. На них останавливают свой выбор 85-90% владельцев коттеджей. При монтаже отопления используются трубы из армированного полипропилена.

Монтаж медных труб применяется при разводке труб отопления и водоснабжения в основном в квартирах и загородных домах. Несмотря на более высокую стоимость, медные трубы очень популярны благодаря своим высоким техническим характеристикам и долговечности (срок службы медных труб более 50 лет).

Монтаж труб отопления и водоснабжения

На сегодняшний день наиболее распространенной схемой используемой при монтаже водоснабжения и отопления является система с разводящим коллектором. Для отопления эта система имеет много преимуществ по сравнению с однотрубной проточной системой и двухтрубной тупиковой системой. Каждый отопительный прибор напрямую присоединяется к распределительному коллектору отдельной, обратной и подающими подводками. Для водоснабжения эта схема удобна для использования сантехнических приборов (можно включить/отключить каждый отдельно), и менее заметны перепады давления при одновременном включении воды на разбор в нескольких местах. Несмотря на то, что коллекторная схема обходится дороже по затратам на материал и работу, она приобретает все большее распространение при разводке труб в коттеджах, городских квартирах и помещениях другого назначения. При монтаже системы с разводящим коллектором чаще всего используются металлопластиковые трубы или трубы из сшитого полиэтилена, с которыми легче осуществить монтаж труб и замену приборов. Распределительный шкаф со встроенными коллекторами можно расположить в удобном месте.

Проведение работ по монтажу труб отопления в городских квартирах чаще всего ограничивается заменой радиаторов на более современную модель, а также их переносом либо к центру ниши, либо в другое место по желанию заказчика. Здесь возможна только замена подводящих труб от стояка к радиатору, менять стояки или прятать их в стены недопустимо. Осуществлять монтаж труб при замене или переносе радиаторов можно только трубами  которые соответствуют изначальному проекту отопления.

Монтаж труб канализации

В комплексе с монтажом труб водопровода довольно часто требуется разводка труб канализации. Для правильной работы канализации необходимо обязательно соблюдать уклон, соответствующий нормативным документам, исключить 90-градусные повороты на горизонтальных участках, устанавливать ревизии для удобства прочистки и обязательно выдерживать нужный диаметр труб.