(347) 292-17-97
(347) 292-17-91
Мир Текстиля, ООО

О наполнителях

Комфортный и качественный сон обеспечат Вам одеяла и подушки с современными наполнителями:

Натуральный бамбук

Натуральное бамбуковое волокно, обладающее уникальными антисептическими свойствами, а также благотворно воздействующее на кожу и мышечные ткани.

Бабуковое волокно - нетканый материал, представляющий собой термофиксированное волокно.  Производится путем формирования холста при помощи чесальной машины и преобразователя прочеса.  Данный пласт проходит через термопечь, где происходит легкая фиксация волокна. Состоит из натурального бамбукового и полиэфирных силиконизированных волокон. Плотность 300 г/м2.

Отличительные свойства: 

  • воздухопроницаемость
  • гигроскопичность
  • антибактериальные и антисептические свойства
  • гипоаллергенность
  • долговечность

О волокне

В качестве сырья для  изготовления  бамбукового  волокна  применяется необработанный (сырой) природный бамбук возрастом 3-4 года, из которого при помощи современной научной технологии получают бамбуковую целлюлозу. Из целлюлозы изготавливают пряжу, из которой в свою очередь ткут полотно. 

Помимо этого, продукция, изготовленная из бамбука, обладает естественными антибактериальными свойствами, а также функцией отражения ультрафиолетовых лучей. Изделия из бамбука являются достаточно износостойкими, прекрасно держат цвет (выдерживают стирку до 500 раз), удивительно приятны на ощупь, комфортны при соприкосновении с кожей, имеют красивый внешний вид и обладают оздоровительным эффектом.

Главными достоинствами  бамбукового  волокна  являются структура  волокна  из микропор и микроотверстий и естественные антибактериальные свойства. 

Результаты тестов показывают, что более 70% бактерий, помещенные на бамбуковое волокно, были уничтожены естественным образом. Также тесты доказывают, что волокно бамбука долговечное, устойчивое и прочное, обладает высокой износостойкостью. После технологической обработки волокно имеет диаметр тоньше человеческого волоса. Оно имеет округлую и гладкую поверхность, не вызывая никаких раздражений на коже человека.

Благодаря своим замечательным натуральным свойствам и высокотехнологичному процессу переработки, бамбуковое волокно - это уникальная инновация в области текстильного производства.

Преимущества бамбука :

  • Чистейшее натуральное волокно
  • Свободное от пестицидов
  • Легкое, мягкое, теплое
  • Благодаря уникальным бактерицидным свойствам, ограничивает рост числа бактерий
  • Обеспечивает гигиену - ограничивает образование пыли и плесени, препятствует образованию запахов
  • Поддерживает оптимальный уровень влажности в зависимости от температуры окружающей среды: Сухо и тепло зимой, сухо и прохладно летом.
  • Сохраняет свои уникальные свойства даже после многократных стирок и сушек (по результатам специального теста).

Искусственный лебяжий пух

Сверхтонкое высокосиликонизированное микроволокно. От других материалов "Лебяжий пух" отличается тем, что при одной и той же толщине в два раза лучше держит тепло.

"Лебяжий пух"(тинсулейт)  - сверхтонкое высокосиликонизированное микроволокно "DOWNFILL".  (Micro fiber, Duck down 0,7Dх3238mm).

MIC MONO полиэфирные волокна с микролинейной плотностью производятся по прямой прядильной технологии, они черезвычайно мягкие на ощупь, что позволяет использовать их в текстилях класса «De Luxe» или в качестве заменяющего наполнителя в изделиях с натуральным пухом. Плотность 300 г/м2.

Отличительные свойства: 

  • высокие теплоизоляционные свойства не вызывает аллергию 
  • длительное сохранение исходных потребительских качеств "DOWNFILL"
  • в 50 -70 раз тоньше человеческого волоса.

Весьма и весьма упругое, держит объем, в этом объеме достаточно большое кличество воздуха за счет микроскопической тонкости волокон. А воздух - самый лучший изолятор холода. От других материалов "Лебяжий пух" отличается тем, что при одной и той же толщине в два раза лучше держит тепло. Но еще плюс к этому он в отличие от натурального пуха, не требует особого ухода, все изделия легко стираются при температуре 30 градусов, совершенно не теряя свои свойства. 

О волокне 

Воздушная прослойка между волокнами наполнителя, при малом весе изделия, сохраняет высокие теплозащитные свойства – надежно удерживает тепло. Свобода от аллергии, микрофауны и накопления неприятных запахов. 

Уход за изделиями с наполнителем искусственный лебяжий пух крайне прост. Подушки и одеяла с наполнителем из "лебяжего пуха" не столь требовательны в обиходе, как изделия с натуральными наполнителями. При длительной эксплуатации одеяла и подушки рекомендуется проветривать в сухую летнюю погоду на открытом воздухе. 

Натуральный шелк

Натуральное шелковое волокно, обладающее мягкостью, гладкостью, и вместе с тем, невероятной упругостью.

Верблюжья шерсть

Термофиксированная верблюжья шерсть, состоящая из грубого остевого волоса и мягкого подшерстка-пуха.

Шерстепон верблюжий - термофиксированное волокно.  Производится путем формирования холста при помощи чесальной машины и преобразователя прочеса.  Данный пласт проходит через термопечь, где происходит легкая фиксация волокна. Состоит из верблюжьей шерсти и полиэфирных силиконизированных волокон.

Верхняя поверхность волокон устойчива к проникновению воды, внутрянняя - обладает абсорбирующими свойствами. Впитывает до 33% влаги от собственного веса. Плотность 300 г/м2.

Отличительные свойства: 

  • «Верблюжья шерсть» - оказывает благоприятное влияние на организм человека. 
  • сохраняет постоянную температуру во время сна-нормализует тепловой обмен.
  • высокая гигроскопичность шерсти способствует поглощению большого количества влаги-рекомендуется людям, страдающим ревматизмом, остеохондрозом и нарушениями кровообращения. 

О шерсти

Верблюжья шерсть – золотое руно здоровья. С древних времен известно об удивительных особенностях этого выносливого животного, о пользе его шерсти. Верблюжья шерсть обладает очень хорошим согревающим эффектом, благодаря которому расширяются сосуды, усиливается микроциркуляция крови, активируя обмен веществ и восстановительные процессы в тканях. Верблюжья шерсть в силу своих лечебно-профилактических свойств способна избавить от различных симптомов невритов, невралгии, остеохондроза, артритов, ревматических болей.

Из всех видов шерсти именно верблюжья содержит наибольшее количество "ланолина" (животного воска). При температуре 36-37 0С ланолин легко впитывается в кожу и благоприятно воздействует на нее, а также на мышцы и суставы. Длинная густая шерсть верблюдов, обитавших на огромных пространствах от Монголии до Гималаев, надежно удерживает тепло, защищает от влаги. Одеяла и пледы из верблюжьей шерсти защищают не только от переохлаждения в холодное время, но и от перенагревания в жару. Верблюжья шерсть нейтрализует токсины, вырабатываемые организмом, и оказывает косметологическое действие, омолаживая кожу, делает ее более упругой и пластичной. 

Овечья шерсть

Термофиксированная овечья шерсть, обладающая исключительной гигроскопичностью и воздухопроницаемостью.

Шерстепон овечий - нетканый материал, представляющий собой термофиксированное волокно.  Производится путем формирования холста при помощи чесальной машины и преобразователя прочеса.  Данный пласт проходит через термопечь, где происходит легкая фиксация волокна. Состоит из овечьей шерсти и полиэфирных силиконизированных волокон.

Прочесанная шерсть скрепляется синтетическими волокнами, что не дает материалу сбиваться и скатываться во время эксплуатации. Плотность 300 г/м2.

Отличительные свойства: 

Овечья шерсть – натуральное, экологически чистое волокно, обладающее уникальными свойствами: 

  • гигроскопичность
  • теплопроводность 
  • общее оздоравливающее действие на организм: благотворно действует на кожу и мышечные ткани, стимулирует кровообращение

О шерсти 

Издревне наши предки заметили, что изделия из шерсти снимают стресс, восстанавливают и нормализуют кровяное давление и сон, служат профилактикой хронических заболеваний. Овечья шерсть обладает лечебно-профилактическим эффектом при заболеваниях позвоночника и суставов. 

Даже при собственном минимальном весе изделие из шерсти очень теплое, поскольку волокна шерсти обладают свойством задерживать воздух.

Шерсть впитывает влагу из окружающей среды и соответственно выделяет тепло. Шерсть мериноса мягкая на ощупь, она совсем не колется. Это экологически чистый материал, обеспечивающий максимальный комфорт.

Для детей 

Шерсть мериноса мягкая на ощупь, она совсем не колется, обладает редким свойством впитывать влагу и не становиться при этом влажной. Это экологически чистый материал, обеспечивающий максимальный комфорт. Оказывается, овчина не только удобна, но и чрезвычайно полезна детям.

Уложенный под такое одеяло малыш быстро успокаивается. Кроме того, овечья шерсть не содержит микроорганизмов, которые способны оказывать на ребенка вредное аллергенное воздействие. Тесты, проведенные в Новой Зеландии и Англии, доказали комфорт и безопасность изделий из овечьей шерсти. Малыши быстро осваиваются на них и спят дольше и спокойнее.

Козий пух

Пух тоньше мериносовой шерсти, а изделия из него обладают легкостью, мягкостью, красотой.

Холлофайбер

Популярнейший наполнитель подушек и одеял. Лёгкие и теплые изделия  не вызывают аллергии. Они элементарно стираются и чистятся даже в стиральной машине.

Хлопок

Хлопкопон - объемное термофиксированное полотно.

Производится путем формирования холста при помощи чесальной машины и преобразователя прочеса.  Данный пласт проходит через термопечь, где происходит легкая фиксация волокна. Состоит из натуральных хлопковых и полиэфирных силиконизированных волокон. Плотность 400 г/м2.

Отличительные свойства:

  • хлопковое  волокно 
  • экологически чистый наполнитель! 
  • терморегуляция
  • высокая гигроскопичность-
  • полная гипоаллергенность

О хлопке. 

Хлопок - одна из древнейших технологических культур, используемых человеком. Благодаря современным особенностям сбора хлопка, сохраняется природная структура его волокна, что придает изделиям из хлопка упругость и пышность одновременно.

Полная очистка сырья и специальная обработка обеспечивают долговечность изделия.