(347) 292-05-05
Ингосстрах, филиал в г. Уфа, ОСАО

Открытое Страховое Акционерное Общество «Ингосстрах» станет Партнером Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи

18 сентября 2010 года, Сочи – Генеральный директор ОСАО «Ингосстрах» Александр Григорьев и Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко подписали соглашения, в соответствии с которыми страховая компания получит официальный статус Партнера XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.

ОСАО «Ингосстрах» также будет являться Партнером Олимпийского и Паралимпийского комитетов России (до конца 2016 г.) и Партнером Олимпийской и Паралимпийской российских сборных (применительно к каждой из команд Олимпиад 2012, 2014 и 2016 годов) в категории «Страхование».

Общая сумма соглашений составляет 40 миллионов долларов США.

Как отметил Генеральный директор ОСАО «Ингосстрах» Александр Григорьев, «для нас высокая честь и большая ответственность стать Партнером XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи. «Ингосстрах» был генеральным страховщиком XXII Олимпийских летних игр в Москве 1980 года.  Спустя 30 лет компания станет Партнером первой зимней Олимпиады, которая будет проходить в нашей стране. И мы гордимся этим почетным статусом. У нас накоплен многолетний опыт сотрудничества с организаторами различных масштабных спортивных соревнований и обеспечения страховой защитой  всех сфер, связанных с подготовкой и проведением массовых спортивных мероприятий».  

Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко заявил: «ОСАО «Ингосстрах» – признанный лидер с более чем полувековым опытом в области страхования. Подписание соглашений с одной из ведущих российских страховых компаний вселяет в нас уверенность в том, что игры застрахованы надежно. Качество сервиса, который предоставляет «Ингосстрах», соответствует той высокой планке, которую мы задаем в Сочи. Это должны быть лучшие Игры в современной истории».

Со статусом Партнера ОСАО «Ингосстрах» приобретет права на использование символики XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр, а также символики Национальных Олимпийского и Паралимпийского комитетов на территории России.

Заключив данные соглашения, стороны подтвердили свои обязательства в отношении основных условий Договоров о партнерстве, которые должны быть заключены в течение 3 месяцев.

По словам трехкратного Олимпийского чемпиона, десятикратного чемпиона мира, президента Федерации хоккея России, депутата Государственной Думы ФС РФ Владислава Третьяка, «Ингосстрах – старейшая и опытнейшая компания в сфере страхования. Нам всем – и Федерации хоккея России, и мне лично – очень приятно констатировать факт, что на протяжении всей своей многолетней деятельности страховщик поддерживал разные виды спорта. Хоккей в нашей стране популярен, поэтому партнерство с «Ингосстрахом», который является спонсором российской команды по хоккею с шайбой, очень для нас важна. Совместными усилиями мы оказываем помощь ветеранам, развиваем детский, массовый хоккей, а это ведь здоровье нации. Вместе с «Ингосстрахом» мы многое делаем для развития юношеских сборных, чтобы наши команды побеждали на Олимпиадах.

И, конечно, мы надеемся, что на главной Олимпиаде 2014 года наши спортсмены выступят успешно. Я еще раз хочу от себя лично и от многих миллионов болельщиков популярного спорта поблагодарить «Ингосстрах» и поздравить Оргкомитет «Сочи 2014» с тем, что они сделали правильный выбор», - отметил Владислав Третьяк.

Генеральными партнерами Игр 2014 года являются компании Аэрофлот, МегаФон, Ростелеком, Роснефть, Сбербанк России, ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус и BoscoSPORT.

Всемирными партнерами МОК, подписавшими договоры на Олимпийские игры 2014 года в Сочи, являются компании Coca-Cola, Atos Origin, Dow Chemical, Omega, Panasonic, Procter & Gamble, Samsung и Visa.