(347) 277-53-33
(347) 277-56-00
Уфимский Оконный Завод, ООО

Продукция VEKA

Немецкая компания VEKA начала свою деятельность в 1969 году и на сегодняшний день поставляет окна в более чем 60 стран мира. С 2005 года VEKA — абсолютный мировой лидер рынка ПВХ-профиля. В 1999 году компания VEKA первая из западных компаний открыла в России собственное  производство профиля.

Наиболее авторитетным и значимым сертификатом качества пластикового оконного профиля является Сертификат RAL, который имеют все заводы VEKA. Второй важный сертификат, которым также владеет VEKA, - это DIN ISO 9001:2000, который подтверждает эффективную систему управления качеством по международным нормам и стандартам. Благодаря этому профили VEKA не имеют подделок на российском рынке, чего не избежали профили других марок.

Окна  VEKA изготавливаются только на заводах, сертифицированных по RAL и  ISO 9001:2000, профиль VEKA невозможно купить без одобрения головной компании, штаб которой находится в немецком городе Зенденхорст.

ООО «Уфимский Оконный Завод» является официальным дилером ООО «Компания «Планета Свет» - крупнейшего завода по производству металлопластиковых окон ПВХ из профиля VEKA, сертифицированного по обеим системам и оснащённого самым современным автоматическим оборудованием полного технологического цикла.

В частности, на ООО «Компания «Планета Свет» внедрена многоступенчатая система контроля качества, практически полностью исключающая возможность брака.

Основная характеристика ПВХ профиля – это, прежде всего, его ширина. В системе VEKA наиболее распространены: 58мм (системы профилей Euroline Pro, Euroline) и увеличенная (для большей шумо- и теплоизоляции) – 70мм (системы Softline, Topline, Proline).

Второй показатель – это количество камер, т.е. полых ячеек внутри ПВХ профиля, разделённых вертикальными перегородками. Профиль 58-ммтровой ширины имеет 3 камеры. Первая (внешняя) предназначена для водоотвода, во вторую (среднюю) помещается металлический вкладыш-армировка для увеличения жёсткости рамы окна, третья камера создаёт дополнительную воздушную прослойку для лучшей теплоизоляции.

В 70-миллиметровом профиле добавляются ещё две камеры, что значительно улучшает теплофизические свойства металлопластикового окна. Увеличение же количества камер в 58-миллиметровом профиле такого эффекта не даёт и вводит покупателя в заблуждение.

Также большое значение имеет сечение армирующего вкладыша (металлической трубы), который используется для обеспечения прочности окна. Понятно, что труба замкнутого сечения (форма буквы О) имеет гораздо большую прочность, чем трубы сечения П или Г. Кроме того, имеет значение и качество стали, из которой изготовлен армирующий элемент. VEKA — это единственный в мире производитель профиля, использующий металлический вкладыш замкнутого сечения, что обеспечивает наивысшую прочность рамы и позволяет избежать проблем при монтаже и эксплуатации ПВХ окна.

Замкнутый контур в створках пластиковых окон VEKA имеет и резиновый уплотнитель, изготовленный из специального каучука, устойчивого к перепадам температуры и влажности, которые очень существенны в нашем климате.

Водоотводный канал в рамах VEKA имеет наклонную форму, что исключает попадание влаги на металлические части фурнитуры.

Существенно отличает профиль VEKA от более дешёвых систем одинаковая толщина его стенок по всему периметру, отклонения допустимы лишь на десятые доли миллиметра. Это обеспечивает прочность соединений различных элементов окна, а также, что очень важно, плотность прилегания створки к раме. Особенностью профиля  VEKA является то, что во всех системах эта толщина равна 3 мм, что соответствует классу А и превышает минимальные значения для этого класса (согласно ГОСТ) на 0,05 мм, ещё более увеличивая тем самым прочность конструкции.

ООО «Уфимский Оконный Завод» предоставляет Вам широкий выбор окон VEKA от эконом до премиум-класса. Выбирая VEKA — Вы выбираете настоящее немецкое качество на многие годы и десятилетия. Мы поможем Вам сделать оптимальный для Вас выбор исходя из любых критериев и характеристик. Мы заботимся об уюте и комфорте Вашего дома. Наш девиз - «Заводское качество — домашний комфорт!».