(347) 226-26-01
(347) 226-26-00
ВТБ, банк, филиал в г.Уфа, ОАО

Уфимский филиал банка ВТБ в Уфе готов работать с должниками и банкротами

21 июня 2010 г.

Филиал ОАО Банк ВТБ в Уфе начинает активно работать со специальными счетами. Речь идет о специализированных счетах судебных приставов, нотариусов, судов и специальных счетах должников.

Счет должника открывается конкурсным управляющим и предназначен исключительно для удовлетворения требований кредиторов первой и второй очереди. На счете аккумулируются денежные средства, вырученные от реализации предметов залога. Другие специальные счета (для судебных приставов, нотариусов и судов) открываются с такой же целью.

Спрос на такую услугу – огромен. По статистике Арбитражного Суда Республики Башкортостан количество предприятий-банкротов не только не сокращается, но и растет. Так в 2009-м банкротами было признанно 389 предприятий. А за пять месяцев текущего года Арбитражный суд республики принял уже 381 решение о банкротстве. 

Вот что говорит о новой услуге «Счет должника» Управляющий Филиалом ОАО Банк ВТБ в г. Уфе Алексей Самсонов: «То, что мы предлагаем предприятиям открывать специальные счета должников – это скорее услуга не самим предприятиям, а кредиторам. Ведь только со специальных счетов возможен возврат средств по долгам банкрота!».