(347) 279-04-55
Центр недвижимости, МУП

Жилой комплекс «Менделеевский»

Жилой комплекс «Менделеевский» будет расположен в экологически чистом районе города «Зеленая роща». Секции жилого комплекса будут возведены на территории, ограниченной улицами Караидельская, Белорусская, Кавказская, Менделеева, на пересечении улиц Кавказская и Выборгская в Кировском р-не г. Уфы, напротив ТВК «Аркаим Экспо». Начало строительства первой очереди — 3 квартал 2014 года.

В пределах шаговой доступности расположены крупные объекты торговли и развлечений: Универсальный рынок «ХБК», ТРК «Иремель», ТВК «Аркаим Экспо», многочисленные предприятия торговли, сферы услуг, рестораны и развлекательные заведения.

К жилому комплексу прилегает большая зеленая парковая зона. Поблизости располагаются детские сады №№ 3, 10, 53, 235; Аксаковская гимназия № 11, ОСОШ № 142, СОШ № 119 и № 19; Городская поликлиника № 52.

Всего в жилом комплексе «Менделеевский» будет 5 секций — Г,Д,Е,Ж,И. 1-я очередь строительства — секция—Е; 2-я очередь — Ж,И; 3-я очередь — Г, Д. Официальный партнёр продаж — Центральное агентство недвижимости. Купить квартиру в жилом комплексе будет возможно путем вступления в ЖСК «Менделеевский».

Для любого застройщика одной из острейших проблем является обеспечение бесперебойного финансирования строительства жилья.

Не секрет, что наиболее дешевым источником денежных средств для застройщиков являются денежные средства физических лиц. Однако, ситуация на рынке жилья г.Уфы, как и многих других городов России, свидетельствует о том, что в результате продолжительного роста цен на жилье в предыдущие годы, произошло насыщение рынка, и платежеспособный спрос населения на жилье резко снизился. В сложившейся ситуации, когда стоимость строительных материалов и других необходимых ресурсов растет, а поступления от продажи строящихся квартир резко сократились, Застройщики не могут быть полностью уверены в том, что по окончании строительства они получат запланированный уровень рентабельности, даже если для финансирования строительства будут задействованы кредитные средства. В этом случае необходима новая, предусмотренная действующим законодательством, схема привлечения денежных средств граждан, которая позволила бы не только привлечь «дешевые длинные» деньги, но и позволила переложить часть нагрузки с Застройщика на Инвестора. Единственной такой схемой является схема жилищно-строительных кооперативов (ЖСК).

На сегодняшний день привлечение денежных средств граждан для строительства многоквартирных домов регулируется следующими законодательными актами:

  • Федеральный закон от 30 декабря 2004 года № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (с учетом изменений от 18 июля 2006 г. № 111-ФЗ);
  • Федеральный закон от 30.12.2004 года № 215-ФЗ «О жилищных накопительных кооперативах»;
  • Жилищный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 188-ФЗ (Раздел V. Жилищные и жилищно-строительные кооперативы).

Привлечение денежных средств граждан для строительства многоквартирных домов любым другим способом, в соответствии с которым у его участников возникают права собственности на объекты долевого строительства, не допускается.

В соответствии с подпунктом б пункта 1 статьи 1 Федерального закона от 18 июля 2006 г. № 111-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» также допускается в случае создания гражданами жилищно-строительных и жилищно-накопительных кооперативов, деятельность которых регулируется соответствующими федеральными законами. Деятельность жилищного кооператива регулируется Жилищным кодексом РФ. Кооперативная схема привлечения денежных средств граждан имеет многочисленные преимущества для застройщика в процессе финансирования жилищного строительства.

Таким образом, кооперативная схема финансирования строительства жилья является наиболее предпочтительной для граждан вот уже более 15 лет.

Стоимость квадратного метра жилья в ЖСК «Менделеевский», черновая отделка:

  • в 1-комнатных квартирах — 55900 рублей
  • в 2-комнатных квартирах — 52800 рублей
  • в 3-комнатных квартирах — 51800 рублей

Внимание! C 1 декабря 2014 г. по 31 января 2015 г. ЖСК «Менделеевский» проводит акцию «Рождественский подарок», по которой можно приобрести квартиру стоимостью 48000 рублей за 1 кв.м.