Уфа

Автономные системы отопления

Компания ООО «Баштепло» (дилер SYSTEMA S.p.A, Apen Group S.p.A. (Италия), официальный представитель КОМТЕЛ (г.Москва)) специализируется в области автономных систем отопления на основе газовых инфракрасных нагревателей, теплогенераторов, конвекторов.

ООО «Баштепло» совместно с Научно-производственной фирмой КОМТЕЛ г.Москва работает в области систем газового децентрализованного промышленного теплоснабжения и вентиляции с 1998г. Фирма обеспечивает комплексное решение проблемы теплоснабжения, включая проектирование, поставку оборудования, монтаж и сдачу объектов «под ключ». Наши технические решения обеспечивают снижение затрат на 50-70% по сравнению с традиционными системами теплоснабжения.

В своей работе мы сотрудничаем с иностранными и отечественными производителями, чье оборудование наилучшим образом зарекомендовало себя на российском рынке. Мы являемся дилерами фирмы SYSTEMA (Италия).

Компания предлагает:

  • Инфракрасные нагреватели
    • модульные INFRA мощностью до 45 кВт;
    • ленточные ОНА мощностью от 50 до 350 кВт;
    • керамические («светлые») мощностью 24 и 48 кВт со ступенчатым регулированием мощности;
    • многогорелочные модули INFRA BAF MC сельскохозяйственного назначения (птицеводство, свиноводство) мощностью до 225 кВт;
  • Газовые теплогенераторы рекуперативного типа
    • подвесные теплогенераторы EOLO мощностью от 20 до 140 кВт
    • теплогенераторы Apen Group мощностью от 50 до 1000 кВт
  • Газовые конвекторы KING мощностью от 1,8 до 13 кВт;

Все оборудование адаптировано к российским условиям и имеет сертификат соответствия РФ и разрешение к применению Ростехнадзора РФ. Фирма бесплатно проводит технико-экономические расчеты по исходным данным Заказчика на этапе предпроектных работ.   

За время работы фирма установила и ввела в эксплуатацию системы теплоснабжения на десятках предприятий. Наиболее крупные из них: Внуковский авиаремонтный завод (ВАРЗ-400), ММПП «САЛЮТ», ОАО «Карачаровский механический завод», Луховицкий авиационный завод (ЛАПИК АК МИГ), Локомотивное депо Крюково, ФГУП «Завод им. Хруничева», производственные цеха Уфимского ЗМК ОАО «АК ВНЗМ».

Для отопления цехов и других производственных помещений большого размера мы используем системы отопления на базе газовых инфракрасных нагревателей (ГИН) в комбинации с современными газовыми генераторами теплого воздуха. При таком решении ГИН создают общий комфортный температурный режим, а генераторы обеспечивают требуемый воздухообмен с вентиляцией.

Высокая экономичность такого рода систем определяется:

  • отсутствием тепловых потерь в котельных и теплотрассах;
  • уменьшением тепловых потерь за счет концентрации тепла у пола и снижения средней температуры воздуха в помещении;
  • уменьшением тепловой инерции при нагреве помещений;
  • возможностью локального обогрева и создания зон с различной температурой;
  • возможностью регулирования температуры в зависимости от времени суток.

Указанные факторы обеспечивают снижение расходов на отопление в 5-10 раз при уменьшении расхода газа на 30-50%. Срок окупаемости ГИН составляет 1-2 года по сравнению с системами централизованного отопления.

Так, при работе системы газового инфракрасного отопления в производственных цехах Уфимского ЗМК ОАО «АК ВНЗМ» (общая площадь 13 300 куб.м) экономия достигает более 2 000 000 руб. за отопительный сезон.

В зависимости от поставленной задачи, фирма использует ГИН фирмы SYSTEMA двух типов: длинноволновые («темные») и керамические («светлые»). Излучатели обоих типов отличаются высокой эффективностью и качеством. Отличительными особенностями поставляемых «светлых» излучателей является их высокая мощность (до 48 кВт) и регулируемая теплопроизводительность.

Для горячего водоснабжения и отопления административно-бытовых помещений системы отопления могут дополняться высокоэффективным котельным оборудованием.

Комплексное решение задачи теплоснабжения предприятия невозможно без рассмотрения системы вентиляции и теплого притока воздуха. В рамках этого направления фирма работает с ведущими европейскими поставщиками систем вентиляции. В ассортименте фирмы есть системы различной мощности как офисного, так и промышленного назначения.

Отдельным направлением работы фирмы является применение современного газоиспользующего оборудования в технологических целях (печи и сушилки различного назначения, пропарочные камеры).

Мы являемся коллективным членом Ассоциации инженеров по вентиляции, отоплению и кондиционированию (АВОК). В рамках АВОК мы принимаем участие в разработке нормативной базы по применению современных систем отопления и вентиляции. Мы уверены, что любая компания, стремящаяся внедрить энергосберегающие технологии и, таким образом, снизить себестоимость своей продукции, создать комфортные условия для работающих, будет удовлетворена результатами сотрудничества с нашей фирмой.

За подробной информацией обращайтесь:

  • тел./факс  (347) 278-79-79, 278-75-45, 8-917-496-43-06
  • E-mail: bashteplo_ufa@mail.ru Гиндуллина Марина Файласовна