Уфа

Бухгалтерские услуги и аудит

Аудиторская компания "Персональная бухгалтерия и аудит" оказывает полный спектр бухгалтерских услуг предприятиям и индивидуальным предпринимателям.

Наша аудиторская компания является сегодня одной из самых опытных и динамично развивающихся на рынке аудиторских и бухгалтерских услуг города Уфы. Одним из основных принципов нашей работы по оказанию бухгалтерских услуг стало научное разделения труда наших специалистов. В отличие от наших конкурентов, при оказании бухгалтерских услуг за бухгалтерию наших клиентов у нас в компании отвечает не единственный специалист, который ведет бухгалтерский учет Вашего предприятия от начала и до конца в силу своих ограниченных личных способностей, а целая команда опытных специалистов.  Но текущие дела вашей фирмы будет вести сотрудник, персонально закрепленный за вами. Вы можете обратиться к нему за любой консультацией по ведению учета в удобное для вас время. Мы распределяем работу наших сотрудников по участкам бухгалтерского учета и направлениям бухгалтерских услуг, динамично сочетая наши наработки в области автоматизации бухгалтерского учета и серьезный опыт в области администрирования бухгалтерских услуг. Мы активно управляем процессом оказания бухгалтерских услуг на каждом из этапов бухгалтерского обслуживания, используя отработанные подходы и современные компьютерные технологии. Важнейшим моментом, повышающим надежность нашей работы по оказанию бухгалтерских услуг нашим клиентам является возможность ведения первичной документации по Системе «ПИБ», которая гарантирует нашим клиентам грамотность и аккуратность ведения бухгалтерского учета и других бухгалтерских услуг, оказываемых нашей компанией.

Данные подходы и ряд ноу-хау (Система «ПИБ») позволяют нам вести бухгалтерский учет и оказывать бухгалтерские услуги большому числу самых различных клиентов (на данный момент мы обслуживаем около 50 предприятий и предпринимателей) при невысоких издержках. Это, в свою очередь, приводит к невысокой стоимости бухгалтерских услуг в нашей компании, экономя деньги наших клиентов и обеспечивая  высокую надежность и гибкость в оказании всего цикла  бухгалтерских услуг предприятиям и частным предпринимателям.

Принципиально бухгалтерские услуги подразделяются на постановку и восстановление бухгалтерского учета, что является разовыми бухгалтерскими услугами проектного характера, и на регулярные бухгалтерские услуги, такие как услуги по ведению бухгалтерского учета, оказываемые на основе постоянного договора бухгалтерского обслуживания.

  • Ведение бухгалтерского учета - это основной вид бухгалтерских услугнашей организации. Наша бухгалтерская компания полностью берет на себя функции по ведению бухгалтерского учета Вашего предприятия, подготовке и сдаче отчетности. При этом Вашей организации нужно только заботиться  о своевременной доставке первичной документации.

Цель нашей работы - полноценное ведение бухгалтерского учета Вашей организации в соответствии с законодательством.

Итог нашей работы - полный комплект первичной и отчетной документации за истекший период.

  • Сопровождение бухгалтерского учета. Наша компания берет на себя функции главного бухгалтера (в том числе расчет налогов, подготовку и сдачу отчетности), а обработка первичной документации осуществляется силами Вашей организации.

Цель нашей работы - организация бухгалтерского учета Вашей компании, контроль за ведением учета, консультирование по текущим вопросам, составление отчетности в соответствии с законодательством.

Итог нашей работы - полный комплект отчетной документации за истекший период.

  •  Составление и сдача отчетности. На основе документов, предоставленных Вашей организацией в электронном или бумажном виде составляется бухгалтерская и налоговая отчетность (с закрытием отчетного периода в учете), которая далее предоставляется в налоговую инспекцию и в другие принимающие органы. В случае, если в текущем периоде Ваше предприятие не вело хозяйственную деятельность, формируется нулевой баланс и соответствующая налоговая отчетность.

Цель нашей работы - формирование бухгалтерской и налоговой отчетности в соответствии с законодательными нормами.

Итог нашей работы - полный комплект сформированной и сданной в принимающие органы отчетной документации за истекший период.

  •  Восстановление бухгалтерского учета выполняется в случае, если в течение определенного периода в Вашей организации не велся полноценный бухгалтерский учет, соответствующий требованиям законодательства.

Как правило, данные, полученные в ходе восстановления бухгалтерского учета не совпадают с имеющейся у Вас отчетностью, поэтому составляется уточненная бухгалтерская и налоговая отчетность за восстанавливаемый период. После формирования отчетности, наши специалисты защищают уточненную отчетность в налоговой инспекции и других органах.

Обычно, в ходе восстановления бухгалтерского учета, мы предлагаем постановку бухгалтерского учета, чтобы после восстановления Ваша бухгалтерия смогла самостоятельно вести бухгалтерский учет в дальнейшем.

Цель нашей работы - восстановление бухгалтерского учета за период, включая все хозяйственные операции и проводки, формирование уточненной бухгалтерской и налоговой отчетности и защита ее в налоговых и других органах.

Итог нашей работы - восстановленные хозяйственные операции и полный комплект сформированной и сданной в принимающие органы уточненной отчетной документации.

  • Постановка бухгалтерского учета является проектной бухгалтерской услугой и выполняется при создании и реорганизации предприятия, кардинальных изменениях в законодательстве (например, выделение налогового учета), или совместно с восстановлением бухгалтерского учета. Возможна комплексная постановка бухгалтерского учета, а также постановка бухгалтерского учета по отдельным участкам.

Цель нашей работы - разработать и внедрить оптимальную схему учета, позволяющую с наименьшими затратами проводить первичные документы и получать отчетность, точно соответствующую требованиям внешних и внутренних нормативных актов.

Итог нашей работы - совокупность документов, включающая в себя подробное описание документооборота на Вашей компании, схемы отражения хозяйственных операций в учете, учетную политику, порядок формирования учетных регистров и бухгалтерской (налоговой) отчетности. 

Сколько стоит собственная бухгалтерия?

Хороший главный бухгалтер на рыке труда просит не менее 20 000 рублей, рядовой бухгалтер с опытом работы на участке не менее 15 000 рублей в месяц, курьер не менее 5 000 рублей в месяц, при этом Вы платите ЕСН с фонда оплаты труда до 38%. Оборудование одного рабочего места бухгалтера включая стоимость компьютера, мебели, бухгалтерского программного обеспечения, канцелярии не менее 40 000 рублей на одно рабочее место. Аренда офисной площади в Уфе на одно рабочее место из расчета 5 м2 на человека составит от 2 500 до 5 000 рублей на рабочее место. Ежемесячные расходы на канцелярские товары, обслуживание копировальной техники, обновления бухгалтерских и консультационных программ, разовые консультации и посещение бухгалтерских семинаров. Итого, расходы на содержание бухгалтерии на небольшом предприятии могут составить от  200 000 до 300 000 рублей в год.

Преимущества передачи учета сторонней организации

Оплата услуг аудиторской компании включается в затраты и в полном объеме уменьшает налогооблагаемую базу по налогу на прибыль и НДС. Ответственность за начисленные налоги и правильность учета несет не главный бухгалтер, а юридическое лицо, ответственность которого застрахована. В случае налоговой проверки, проверка может происходить на территории аудиторской компании, что во многом исключает необоснованные претензии и не позволит парализовать деятельность предприятия.

В том случае, если Вы берете себе главного бухгалтера, Вам нужно организовать ему рабочее место, приобрести оргтехнику, сделать подписку на бухгалтерские журналы и газеты, купить программу для ведения бухгалтерии.

У аудиторской компании уже имеются все необходимые для ведения учета материальные ресурсы. Кроме того, Вам не нужно оплачивать бухгалтеру социальный пакет, отпуск и другие выплаты помимо заработной платы, и, конечно, не нужно платить налоги, начисляемые с заработной платы.

Хорошего сотрудника на исполнение обязанностей главного бухгалтера не так просто найти. Квалификация большинства бухгалтеров очень невелика. К тому же, проверить качество работы бухгалтера зачастую просто нельзя - не каждый руководитель разбирается в непростых вопросах бухгалтерского учета и налогообложения, и зачастую низкое качество ведения бухгалтерии, к сожалению, выявляет налоговая инспекция при проверке.

Не каждый бухгалтер постоянно следит за изменениями в законодательстве, которое постоянно меняется, и иногда очень сильно. Это приводит к ошибкам при расчете налогов, при составлении отчетности.

Мы постоянно следим за изменениями в налоговом законодательстве и ведение учета у нас опирается на актуальную законодательную базу.

Сотрудник-главный бухгалтер - это человек, который может заболеть, уйти в отпуск, и, наконец, просто уволиться. Это, как правило, приводит к большим проблемам, а если такого рода события приходятся на период, когда нужно формировать и предоставлять в различные государственные учреждения бухгалтерскую и налоговую отчетность, последствия бывают просто катастрофическими.

Если же ведением учета занимается наша аудиторская компания, то мы не зависим от одного человека, и что бы не случилось, отчетность всегда будет сделана качественно и вовремя.

Система внутренней безопасности Аудиторской компании «Персональная бухгалтерия и аудит» обеспечивает полную конфиденциальность Вашей информации.

Возможные проблемы собственной бухгалтерии

Стоимость ошибки главного бухгалтера не всегда можно оценить деньгами, а в некоторых случаях она может стоить самого бизнеса или свободы. Проблема "мании незаменимости" главного бухгалтера - это возможность потери контроля над финансово-хозяйственной деятельностью предприятия в случае ухода в отпуск или болезни Вашего бухгалтера, зависимость от отношений главного бухгалтера с контролирующими органами. Безопасность Вашего бизнеса во многом может зависеть от Ваших отношений с Главным бухгалтером. Еще хуже дело обстоит с так называемым «приходящим бухгалтером» - он вообще ни за что не отвечает.

Использование современных технологий

Мы предоставляем качественные услуги, основанные на использовании современных технологий. Вам нет необходимости ждать, когда наши сотрудники приедут к вам забирать очередную кипу бумаг для ведения бухгалтерии и тем более нет нужды ездить к нам самим. Все происходит по защищенному каналу через Интернет. Вы получаете в свое распоряжение любую базу 1С, в которой ведете учет, выписываете счета, акты и т.д. Эту несложную работу по ведению первичной документации может вести ваш секретарь или менеджер с небольшим опытом и невысоким окладом. Все данные хранятся на защищенном от взлома сервере нашей аудиторской компании. Мы предоставляем не только комплексную услугу ведения вашей бухгалтерии, сдачи отчетности, мы отвечаем за сохранность и защищенность ваших данных.

От вас требуется лишь наличие компьютера с доступом в Интернет. Остальное мы сделаем сами. В любой момент времени вы можете открыть свою базу 1С и отследить все денежные потоки, просмотреть всю документацию по вашей организации.

Преимущества услуг нашей компании:

  • Отношения между клиентами и нами – прозрачны и четки.
  • Мы стараемся, чтобы Вам было комфортно работать с нами.
  • Мы храним в тайне Вашу информацию.
  • Мы постоянно следим за изменениями в налоговом и бухгалтерском законодательстве, в работе налоговых органов.
  • Мы не зависим от одного человека, и что бы ни случилось, отчетность всегда будет сделана качественно и вовремя
  • Наша ответственность за причинение вреда вследствие недостатков бухгалтерских услуг застрахована на крупную сумму.
  • Вы можете дистанционно прослеживать деятельность вашего предприятия, в том числе и ваших филиалов.
  • В случае необходимости мы защитим ваши интересы в суде при налоговых спорах.
Контакты
Уфа, Комсомольская ул, 1/1, БЦ "Деловой мир", 7 этаж, офис 712
Организация на карте
Что мы делаем