Уфа

Энергетический аудит

В соответствии с №261-ФЗ от «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» в течении 2011 года все бюджетные, муниципальные и иные организации с государственным участием обязаны провести энергетический аудит предприятия, а в дальнейшем проводить его не реже чем один раз в пять лет…».

Энергоаудит предприятий и организаций с разработкой энергетического паспорта потребителя ТЭР в соответствии со вступившим в силу Федеральным законом от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Постановления Правительства РФ от 20 февраля 2010 г. N 67.

По результатам проведенного энергоаудита должна быть разработана программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности предприятия.

Те же требования новый закон предъявляет к застройщикам и организациям осуществляющим эксплуатацию жилого фонда – ЖЭУ и ТСЖ: энергоаудит, определение класса энергоэффективности жилого дома входящего в эксплуатируемый фонд и опять же – разработка программ повышения энергоэффективности и энергосбережения.

Наша компания занимается данным направлением не первый год: мы не только имеем в штате сертифицированных энергоаудиторов, являемся членами СРО и владеем всем обширным пакетом нормативной информации, включая типовые адаптируемые «Программы энергосбережения», но и в отличии от многих располагаем измерительной и контрольной аппаратурой, позволяющей получить действительные данные о состоянии дел, а не «расчетные, полученные расчетным путем из проектных значений…». 

Помимо проведения энергетического аудита с составлением индивидуальных программ и рекомендаций осуществляем экспертизу состояния ограждающих конструкций на соответствие СНиП и ГОСТам, проектной документации и проводим контроль качества исполнения подрядных работ, контроль текущего состояния объекта: в том числе протечки кровель, отслоение облицовочных фасадных плит. Осуществляем ревизии систем отопления и теплоснабжения, электроснабжения. Проводим тепловизионный контроль состояния трансформаторов, бойлеров, теплотрасс.

Более подробно о всем вышесказанном мы можем поговорить при встрече – но, главное – все вопросы решаемы.

Свяжитесь с нами или посетите наш сайт ufateplo.ru.