Уфа

Фабрика мебели «Лазурит»

Фабрика мебели «Лазурит» - самое крупное мебельное предприятие Калининградской области - входит в число лидеров российского рынка домашней корпусной мебели по объему производства и продаж.

Компания «Лазурит» возникла в начале 90-х годов как малое предприятие в условиях только что принятого Закона об особой экономической зоне на территории Калининградской области. В 1996 году фабрика приступила к изготовлению корпусной мебели и в скором времени, перейдя на новый качественный уровень производства, вышла на лидирующие позиции в реализации своей продукции на рынке Калининградской области среди десятков других местных производителей мебели.

В 2000 году фабрика начала поставлять свою мебель в другие регионы России. Сегодня дилерская сеть охватывает все регионы страны - от Калининграда до Анадыря и от Мурманска до Сочи. Дилерами становятся самые крупные торговые фирмы, которые могут достойно представить продукцию фабрики. Они  по запросу готовы выслать потенциальным клиентам цветные каталоги, прайс-листы, шаблоны расчетов заказа, информацию о транспортных расходах, проекты договоров, описание материалов, из которых изготавливается мебель.  В клиентской базе фабрики более ста городов. Вместе с мебелью фабрика обеспечивает дилеров пакетом информационно-рекламных материалов.

С 2000 года «Лазурит» - постоянный участник московских и зарубежных международных выставок. К этому времени сформировался стиль и внешний облик мебели «Лазурит». Оригинальность мебели «Лазурит» придает использование  в ее декоре натуральных материалов в виде плит из ротанга и бамбука. Дизайнерское отличие этого предложения – легкий изысканный стиль, удачно сочетающий в себе классику и модерн.

Большой спрос на уникальную мебель потребовал расширения производства и обновления парка оборудования. Пик активности  по модернизации производства пришелся на 2003-2004 годы. Использование самого современного оборудования  гарантирует стабильную высокую производительность и строгое соблюдение требований технологического процесса. Крайне низкое количество рекламаций на продукцию подтверждает это.

В 2004 году фабрика мебели «Лазурит» начала продажи в страны СНГ. Марка «Лазурит» хорошо известна в городах Украины, Белоруссии, Казахстана.

Очередной значимой вехой в развитии фабрики стал 2005 год. Это связано с началом развития собственной торговой розничной сети в крупных региональных центрах России. Склады и магазины-салоны «Лазурит» открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде. Эта работа ведется постоянно. Каждый месяц открывается два-три новых салона.

Потенциал фирмы базируется на применении маркетинговых исследований российского и зарубежного рынков, современном техническом оснащении производства, гибких предложениях по ассортименту продукции, постоянно совершенствующемся сервисе продаж.

«Лазурит» предлагает комплексное решение в виде универсальной модульной домашней мебели с отделкой из натурального ротанга и бамбука. Это спальни, прихожие, гостиные, детские комнаты, библиотеки. 

Продукция «Лазурита» ориентирована на потребителей со средним достатком.  Ассортимент модельного ряда  разнообразен и включает в себя серии из спален, прихожей, детских, молодежных комнат, гостиных, рабочих кабинетов. На вкус клиента «Лазурит» предлагается несколько сотен практичных изделий, позволяющих легко смоделировать индивидуальное домашнее пространство.

Оригинальные дизайнерские решения конструкторского бюро нашли признание у взыскательных клиентов и строгих жюри авторитетных конкурсов мебельщиков. Наглядный показатель успешной работы дизайнерской мысли «Лазурит» – множество дипломов и наград.

Диплом – это результат высококачественной продуктивной работы предприятия. Подобной награды удостаиваются не все производители мебельной продукции. В копилке «Лазурита» их немало, они сами говорят за себя.

Награды, полученные фабрикой мебели «Лазурит» - дипломы и сертификаты авторитетных международных выставок и организаций – это результат верного творческого поиска и правильного расчета разработчиков, высокоэффективной работы всего предприятия и свидетельство признания со стороны коллег. Подобных наград удостаиваются далеко не все производители мебельной продукции. Фабрика мебели «Лазурит» как постоянный участок крупнейших выставок собрала немалую коллекцию наград, которыми отмечены как отдельные наборы мебели, так и деятельность фабрики в целом:
  • Диплом лауреата смотра образцов российской мебели и ее компонентов на 14-ой международной выставке «Мебель-2002» в номинации «Удачный дебют» за набор корпусной мебели с использованием ротангового полотна.
  • Диплом лауреата смотра образцов продукции «Российская мебель» на XI международной специализированной выставке «Евроэкспомебель-2003» за освоение технологии производства витражного стекла для мебельных изделий.
  • Диплом Московского фонда защиты прав потребителей за активное участие в 15-й Международной выставке «Мебель-2003»
  • Диплом лауреата смотра образцов российской мебели и ее компонентов на 15-й международной выставке «Мебель-2003» в номинации «Лучшая дизайнерская разработка» за набор мебели для спальни «Лаура» и детской комнаты «Бася».
  • Диплом XVI Международной выставки «Мебель 2004» за лучшую работу в номинации «Оригинальный дизайн стенда».
  • Диплом лауреата смотра отечественных образцов мебели и ее компонентов на XVI международной выставке «Мебель, фурнитура и обивочные материалы» «Мебель-2004» 16-20 ноября 2004 г. в номинации «Инновация. Взгляд в будущее».
  • Диплом участника XVI международной выставки «Мебель, фурнитура, обивочные материалы» «Мебель 2004» (16-20 ноября 2004).
  • Диплом лауреата смотра отечественных образцов мебели и ее компонентов на XVI международной выставке «Мебель, фурнитура и обивочные материалы» «Мебель-2004» в номинации «Сегодня лучше всех!».
  • Диплом лауреата смотра образцов продукции «Российская мебель» на XII международной специализированной выставке «Евроэкспомебель-2004» в номинации «Лучшая дизайнерская разработка» за набор мебели для спальни «Селена» с вручением Гран-при ОХТС.
  •  Диплом лауреата IV международной специализированной выставки  мебельного искусства, дизайна, интерьера, инноваций «Артмебель ARFEX 2004» за содержательную экспозицию
  •  Диплом лауреата смотра образцов отечественной мебели на международной выставке «Мебель-2005» в номинации «За производство конкурентоспособной мебели и эффективную форму ее выставочного показа» (за универсальную мебель «Легия»).
  •  Гран-при ОХТС-2005 и сертификат в номинации «Лучшая дизайнерская разработка за спальню «Магна».

Сегодня предприятие «Лазурит» расположено в пяти цехах на трех производственных площадках общей площадью 12 тысяч квадратных метров.

Как всякое стабильно работающее мебельное производство «Лазурит» постоянно обновляет парк оборудования. Основная задача – свести к минимуму ручной труд и автоматизировать производственный процесс. В конвейерной производственной линии используется оборудование ведущих западных концернов: пилы пакетного раскроя ДСП («Шеллинг», Австрия), оклеечные станки, обрабатывающие центры («Ima»), автоматизированные сверлильные станки («Maw», «Nottmyer»).  При этом на дополнительных операциях используется более простое и экономичное оборудование для придания продукции окончательного лоска.

Еще в 1998 году коллектив фабрики составлял 40 человек. Сегодня в производственном и управленческом процессах занято более тысячи сотрудников. Постоянно растущие темпы производства требуют притока квалифицированной рабочей силы, а сложный механизм  управления производством и логистикой – гибкого и грамотного руководства. В условиях реализации масштабного проекта по развитию собственной розничной торговой сети в регионах России и стран СНГ в штате «Лазурита» появились должности региональных представителей. В этих представительствах работают местные жители. Но, тем не менее, основная рабочая сила сосредоточена в производственных цехах. В пик сезонов работа организуется посменно круглосуточно. Для людей созданы благоприятные условия труда и быта, включая доставку транспортом фабрики на работу  и домой.

Модульность мебели, унификация деталей позволяют оперативно и безболезненно  внедрять в серийное производство новые модели продукции. Разработка новых вариантов мебели осуществляется  по всем требованиям стандартов и правил с соблюдением функциональных параметров.  Эргонометрические формы и точное сопряжения деталей - необходимое условие для разработчиков.

Использование высококачественных плит ДСП, ХДФ, МДФ, облицовочного материала торцов деталей и фурнитуры зарубежных производителей гарантирует мебели надежную эксплуатацию.

В ходе работы по развитию собственной розничной сети сформировался основной подход к тому, как должен выглядеть фирменный салон «Лазурит». Фабрика пошла по пути создания бренд-секций с комплексным оснащением элементами фирменного стиля, придающими магазинам и салонам узнаваемость. Бренд-секции «Лазурита» подразумевают расстановку мебели приближенно к тому, как она должна выглядеть в жилых комнатах стандартных квартир, ее оформление  аксессуарами и сопутствующими товарами, которые могут приобретаться покупателем здесь же непосредственно. При этом, независимо от площади экспозиций, обязательно присутствует общее стилевое решение. В своих магазинах фабрика предоставляет специальный сервис в виде программы трехмерного моделирования жилого пространства, облегчающей формирование заказа клиента. Выработаны общие стандарты к оформлению салонов. Они ложатся в основу Руководства по применению фирменного стиля «Лазурит» (бренд-бука). Он станет комплексным документом  в составе дилерского пакета.

Вся мебель компании Лазурит  произведена на самом современном европейском оборудовании (Италия, Германия, Австрия), что гарантирует стабильно высокую производительность технологического процесса и  её хорошее качество!

Высота корпусов шкафов 2300 мм позволяет устанавливать шкафы во всех типовых квартирах, оптимально используя свободное пространство. К плюсам мебели можно отнести поточную конвейерную линию по выпуску корпусов. Шкафы собираются на эксцентриковых стяжках, что позволяет без ущерба несколько раз собирать и разбирать мебель при переездах и обеспечивает отсутствие сквозных отверстий!  Материалы и комплектующие фабрика приобретает у ведущих концернов Европы. Все используемые материалы и комплектующие соответствуют самым строгим экологическим стандартам и требованиям. Применяемая немецкая фурнитура Hettich значительно удлиняет срок использования мебели фабрики «Лазурит».

Для всех мебельных серий используются одинаковые материалы и комплектующие.  Для изготовления корпуса используется ламинированная ДСП толщиной 18 и 22 мм из Польши. Верхние крышки комодов и тумб изготавливаются из ДСП толщиной 28 мм. Края обрабатываются PCV-кромкой (полихлорвиниловой) толщиной 2 мм из Германии или оформляются декоративной планкой из МДФ по фронту. Для вставок на фасадах применяется ротанговое и бамбуковое полотно из Индонезии, венгерские зеркала (3 мм) с защитной пленкой.  Рамочный профиль и каркас кровати – это профиль МДФ из Германии. Для задней стенки и днища выдвижных шкафов берется ХДФ ламинированный из Польши толщиной 3,2 мм. В качестве фурнитуры используются комплектующие фирм «Nomet», «Gamet», «Hettich», «Haefele».

Естественно, несмотря на общие оптимальные подходы к созданию мебели у каждой серии есть свои отличия и особенности. В состав каждой серии входят до двадцати различных артикулов мебели. «Лазурит» предлагает десять дизайнерских решений одних только кроватей. Это позволяет составить любую компоновку мебели, заполнить углы, свободные проемы. При этом неповторимая узнаваемость серии сохраняется. Модули скрепляются между собой в единую конструкцию. Широкий выбор элементов позволяет создавать сложные конструкции, отвечающие самым изысканным потребностям заказчика.   Главная особенность этой системы в том, что она дает возможность изменять, дополнять и перестраивать пространство комнат дома в зависимости от вкуса и постоянно меняющихся потребностей ее обитателей.

Миссия

Мы производим мебель. Создавая новые модели, наши дизайнеры руководствуются, в первую очередь, интересами покупателя, его стремлением купить долговечную, удобную, красивую мебель по конкурентоспособной цене.

Мы продаем мебель. Наша политика продаж направлена на максимальное удобство покупателя. Процесс покупки – это обоюдное удовольствие для покупателя и продавца, это совместное творчество двух понимающих друг друга сторон. В фирменных магазинах «Лазурит» мы помогаем покупателям создавать оптимальные интерьерные решения в приятной, дружеской, творческой атмосфере. В наших магазинах покупатель чувствует себя как дома – ему рады, его понимают, его желания исполняются. Мы дарим нашим покупателям удобство и комфорт.

Мы слушаем и слышим каждого. От первого обращения  и до финального звонка покупатель чувствует нашу заботу и уважение к его потребностям. Интересы покупателя всегда стоят выше финансовых и других интересов компании «Лазурит».

Мы улучшаем мир, предлагая покупателям возможность самореализации, исполнение мечты и уважение к его потребностям. Мы делаем жизнь каждого человека светлее и комфортнее.

Наша Цель

Процветающая, развивающаяся организация, занимающая лидирующее положение в продажах корпусной мебели в России.

Способ достижения цели: создание качественного продукта, постоянное обновление ассортимента с использованием передовых технологий и дизайнерских решений, соответствие  современным веяниям мебельной моды с сохранением своего стиля, гарантированное качественное комплексное обслуживание покупателя на всех этапах.

Наши Ценные продукты:

  • Созданная, установленная и готовая к эксплуатации мебель;
  • Услуги по индивидуальному планированию жилого пространства с мебелью «Лазурит» с помощью уникальной 3D-программы;
  • Покупатель, довольный нашей работой, получивший наши услуги и рекомендующий нашу продукцию своим друзьям и близким.

Производство мебели «Лазурит»

В производстве мебели на фабрике мебели «Лазурит» занято около 1000 специалистов высокой квалификации. Общая площадь производственно-складских помещений — 40 тысяч квадратных метров. Объемы производства регулируются заказами, поступающими из отдела продаж, которые формируют заказы, исходя из заявок оптовиков и дилеров, а также потребностей собственных торговых точек. То есть, на фабрике идет производство моделей того ассортимента, который востребован на каждый конкретный момент времени и в необходимом количестве. Поэтому готовые изделия находятся на складе только до момента комплектации и отправки заказа.

В работе производства реализуются два основных корпоративных принципа Фабрики мебели «Лазурит».

Технологический принцип

Мы постоянно проводим контроль качества на каждом этапе производства мебели: от склада материалов и комплектующих, до склада готовой продукции. Конвейерная технология производства мебели гарантирует качество каждой детали. Приобретая мебель «Лазурит», Вы можете быть уверены, что получите мебель высокого качества.

Идеологический принцип

Мы работаем не на склад, а на заказчика: непрерывный процесс производства, основанный на цепочке «производитель-поставщик-заказчик» не допускает ни пустых складов, ни залеживания продукции на складе. Мы стремимся максимально сократить время выполнения заказов по России, сохранив при этом индивидуальный подход к каждому клиенту.

Конкурентные преимущества мебели «Лазурит»

Как долго фабрика мебели «Лазурит» существует на рынке корпусной мебели?

Компания «Лазурит» возникла в начале 90-х годов как малое предприятие в условиях только что принятого Закона об особой экономической зоне на территории Калининградской области.

 Статус компании «Лазурит» на российском мебельном рынке?

Фабрика мебели «Лазурит» - самое крупное мебельное предприятие Калининградской области - входит в число лидеров российского рынка домашней корпусной мебели по объему производства и продаж.

Что производит фабрика мебели «Лазурит»?

Производственная программа фабрики мебели «Лазурит» имеет два основных направления. Главное из них – это корпусная модульная мебель для дома:  гостиные, спальни, прихожие, детские и молодёжные комнаты, рабочие кабинеты. Второе направление - офисная мебель, а также  офисные кресла и стулья.

Каковы основные преимущества мебели «Лазурит?

Оригинальный дизайн на уровне лучших европейских образцов, что подтверждают награды, полученные на различных выставках и конкурсах.

Высокое качество изготовления изделий, которое обеспечивается современными технологиями и оборудованием, высококвалифицированным персоналом.

Использование в декоре вставок из натурального ротанга и бамбука.

Вся мебель «Лазурит» создана по модульному принципу.

Контакты
Уфа, Сельская Богородская ул, 51
Организация на карте
Что мы делаем
  • Фабрика мебели «Лазурит»