Уфа

Фэн-шуй: правила выбора мебели

Фэн-шуй: простые правила удачи и здоровья

Фэн-шуй – это искусство создания гармонии человека с окружающей средой, что является средством увеличения его удачи. С точки зрения Фэн-шуй, наш дом – это пространство, в котором постоянно циркулирует энергия, оказывающая на человека колоссальное воздействие. Ведь каждый дом имеет свою ауру, свой эмоциональный настрой, который, в свою очередь, зависит от людей, там живущих.

Однако, в любом доме существует масса неживых предметов, которые, согласно китайской системе, также обладают своей собственной энергетикой.

Поэтому неудивительно, что, согласно Фэн-Шуй, есть правила и для выбора мебели.

В первую очередь мебель должна быть функциональной, еще лучше многофункциональной. Постарайтесь после ремонта, или, въезжая в новое жилище, избавиться от ненужной мебели, например, от кресла, которое всегда использовалось только как место свалки для вещей. То, что не используется – загромождает жилище и способствует не уюту, а, скорее, скованности в движениях. В Торговом центре БКС на всех 3 этажах представлено большое количество именно функциональной мебели. Диваны легко превращаются в софу, софа – в кресло, кресло – в столик.

Имейте в виду, что не стоит покупать мебель на всю жизнь. К примеру, известно, что максимальный срок жизни кровати – 10 лет. После этого ее следует менять, ведь сон на вылезших и промятых в разные стороны пружинах никак здоровым не назовешь. Кровать должна быть прочной, удобной и красивой (именно такие кровати в разнообразном ассортименте и по доступным ценам ждут вас в Торговом центре БКС). Решительное «нет» – шатающимся металлическим кроватям с гибкой сеткой (в Торговом центре БКС вы таких кроватей не найдете, ведь мы продаем мебель почти 10 лет и знаем в ней толк). Кровать должна быть на ножках, чтобы под ней могла спокойно циркулировать энергия. Для этой же цели ни в коем случае не ставьте ничего под кровать, особенно громоздкие вещи, вроде чемоданов или картонных коробок с ненужными вещами. Если нет возможности поменять кровать, то замените матрас, кстати, в БКС есть неплохой выбор матрасов любых размеров.

Если вы решили обновить кухонную мебель, обратите особое внимание на богатство цветовой гаммы предлагаемых наборов кухонной мебели. Выбор гаммы используемой мебели не должен быть случайным. Так как на кухне заведомо присутствуют стихии Воды и Огня, то оформлять ее в красном или голубом стиле нежелательно. Гораздо лучше подойдут зеленые, оранжевые, коричневые или белые цветовые гаммы (такие образцы кухонь наглядно представлены в Торговом центре БКС, особенно на 1 этаже во 2 зале), так как они уравновесят атмосферу.

А вот для обеденного стола (если вы собираетесь использовать кухню не только как место для приготовления пищи, но и придавать ей функцию столовой комнаты) наиболее привлекательная форма – овальная или круглая (очень много обеденных столов этих форм вы найдете на 1 этаже Торгового центра БКС). Даже если стол имеет прямоугольную форму, предпочтительно выбрать такой, у которого углы будут скруглены. Стремление к кругу не случайно – только за такой формой стола будет создавать атмосферу равенства между присутствующими людьми, а также повышать доверие между ними. Кроме этого, круг в Фэн-шуй привлекает богатство.

Помните, что новая мебель предпочтительнее той, которую вы покупаете «с рук» или получаете «подешевле» от друзей и знакомых, когда они делают в доме ремонт и обзаводятся новой мебелью. Если вам доподлинно не известно происхождение старой мебели, не искушайте судьбу и не вносите ее в свой дом, поскольку она может быть насыщена огромным количеством плохой или даже трагической энергии. Тем более, что цены в Торговом центре БКС настолько низкие, что новая мебель вам может обойтись дешевле, чем купленная «с рук» у знакомых.

Помните, что следование правилам Фэн-шуй поможет наполнить ваш дом положительной энергией, что принесет удачу и здоровье, а поэтому добро пожаловать в Торговый центр БКС, где представлена правильная с точки зрения Фэн-шуй мебель, которую этим летом вы можете купить со значительными скидками, ведь мебель – как и шубу – лучше покупать летом, когда цены значительно снижаются из-за обновления мебельных коллекций и периода отпусков и дач. Кстати, специалисты Фэн-шуй говорят о следующей закономерности: избавляя свой дом от старых вещей, вы открываете его для богатства и благополучия.

Мы ждем вас каждый день в будни и субботу с 10.00 до 19.00, в воскресенье с 10.00 до 18.00, без перерыва

Доехать к нам вы можете:

  • Из Черниковки и Сипайлово – маршруты № 209, 210, 229, 288;
  • От ТДК «Гостиный двор» и с пр. Октября – 298

Остановка транспорта: «ЖБЗ-2».