Уфа

История компании

Группа «Даско» - старейшая из частных компаний Республики Башкортостан, представляющих услуги в сфере общественного питания, производстве и торговли алкоголем. Она была основана 25 декабря 1991 года.

За 18 лет работы, из отдельно взятого предприятия «Даско» выросла в многопрофильный холдинг, включающий в себя сеть ресторанов и кафе, производство собственных алкогольных брендов, группу оптовых компаний, розничное торговое направление.

«Даско» - это первый, открытый в 1993 году, в Уфе частный продовольственный гастроном «София».

«Даско» - это первая сеть ресторанов и кафе в г.Уфа:

  • В 1995 году открывается первый ресторан европейского уровня «Даско-пицца».
  • В 1996 году распахнуло двери первое кафе-мороженое «Баскин Роббинс», открытое в РФ за пределами садового кольца города Москвы.
  • В 2003 году открывается первый в городе пивной ресторан - «Пивнушка на мельнице», где пиво к столу подавалось по специальным трубопроводам и гости могли наливать его сами.
  • В этом же, 2003 году, открыт первый трактир из сети «Сани». Сочетание вкусной домашней еды с доступными ценами, сделали эти заведения самыми популярными в городе.
  • В 2004 году, «Даско» открывает первый в городе винный ресторан «Винная келья». По итогам 2006 года ресторан «Винная келья» был признан лучшим рестораном г.Уфы.
  • В том же году, «Даско» открывает первый в Уфе ресторан украинской кухни «Шинок «Солоха», победивший в республиканском конкурсе «Золотой бренд 2006 года».
  • В 2007 году «Даско» открывает первый в Уфе клубный ресторан в лучших традициях Старого Света. « ПАБ & виски-клаб «Челси», признанный в 2007 году лучшим рестораном столицы Республики Башкортостан.
  • В конце 2007 года открывается первый в Уфе ресторана кавказской кухни «Кафе Арагви».

Сегодня в сеть ресторанов и кафе группы «Даско» входит 12 заведений общепита. В ближайших планах группы «Даско», открытие еще 8 ресторанов.

«Даско» - это первый супермаркет в РБ, открытый в 1998, гигантский универсам «7 дней».

«Даско» - это первая в РБ сеть специализированных алкогольных магазинов:

  • 1997-1999 г.г. открываются магазины «Винный погребок» в городах Уфа, Стерлитамак, Туймазы, Октябрьский.
  • В 2001 году - алкомаркет «Застолье» ».
  • В 2002 году первый в Уфе специализированный магазин редких вин и спиртных напитков – Бутик «Винотека».
  • 2008 год – открывается еще один винный бутик «EMPORIO DEL VINO”, самый большой в Приволжском округе.

«Даско»- это компания №1, среди частных производителей собственных водочных брендов Республики Башкортостан.

На производственных мощностях ОАО «Башспирт», группа «Даско» разливает популярные в республике водочные бренды: «Даско», «За Дело!», «Уфимский Кремль», «Брандахлыст», «Century».

«Даско» – это лидер на алкогольном рынке Республики Башкортостан. Являясь партнером всемирно известных производителей, обеспечивая бесперебойные поставки в розничную сеть Республики Башкортостан, качественную алкогольную продукцию, имея долю рынка более 50%.

Ресторан, суши-бар «Киото»

Адрес: г. Уфа, ул. Р.Зорге, 31
Мы работаем: с 12.00 до 23.00 часов без выходных дней
Телефон: (347)223-21-25

В нашем ресторане вы сможете погрузиться в атмосферу спокойствия и оказаться в воссозданном интерьере первой столицы  Японии – городе Киото.

Впервые в Уфе ценители японской кухни смогут попробовать «хвостатые суши» и сашими в стиле «Нобу» известного шеф-повара Нобу Мацухиса. Наше меню сочетает традиционные блюда японской кухни и новые веяния в традиции приготовлении еды в стиле «фьюжн». Наш корпоративный сомелье разработал авторскую коктейльную карту, которая отлично сочетается с японской кухней. Коктейли разрабатывались с чистого листа - все они авторские. Мы исповедовали философию легкости, сложности и свежести вкуса. Эклектика японских, бразильских, американских и европейских алкогольных напитков, свежие соки, экстракты трав – это сложно, вкусно и изящно!

Кухня  японская
Особенности меню Блюда на заказ
Услуги  TV, зал для некурящих, парковка, диджей, банкеты, бронирование столиков, еда на вынос.
Средний чек 550
Средний чек с алкоголем800
Кредитные картыAccord, Visa, MasterCard, Maestro

Суши-Бар «Токио»

Aдрес: г.Уфа, пр.Октября, 115; ул. Р.Зорге 31; ул. К.Маркса, 23
Мы работаем: с 12.00 до 23.00
Телефон (347)223 21 30

Суши-Бары «Токио» – это сеть современных суши-баров, выполненных в популярной японской концепции для «энергичных»  людей, которые ценят свое время и уделяют большое внимание качеству приготовленной еды.

 Суши-Бары «Токио» встретят Вас легкой атмосферой настоящего городского кафе, где царит стиль и комфорт, где тщательно соблюдают общие культурные и кулинарные традиции. 

Концепция суши-баров основана на доступности и демократичности цен, удобстве и комфорте. В суши-баре «Токио» Вы сможете приятно провести время с семьей или друзьями, попробовать самые вкусные роллы, а также оценить высокий уровень обслуживания. Мы предлагаем  блюда японской кухни, приготовленные из свежих продуктов и отвечающие самым высоким требованиям.

Кухня  японская
Особенности меню Блюда на вынос
Услуги  TV, зал для некурящих, парковка,  банкеты,бронирование столиков, еда на вынос.
Средний чек 300
Средний чек с алкоголем380
Кредитные картыAccord, Visa, MasterCard, Maestro

Ресторан «Винная Келья»

Aдрес: г.Уфа, пр.Октября, 115; ул. Р.Зорге 31; ул. К.Маркса, 23

Мы работаем: с 12.00 до 01.00 часов без выходных дней

Телефон (347) 272-16-94

Ресторан расположен в самом центре города, в старинном здании 1870 года постройки. Зал ресторана оформлен в стиле старинного монастырского винного погреба. Те, кто бывал в винных погребах известнейшего французского Шато «Пап Клеман», найдет много общего с интерьером ресторана «Винная Келья».

«Винная Келья» является любимым местом для отдыха и неспешной трапезы вдали от мирской суеты у заезжих столичных знаменитостей. Гостями «Винной Кельи» были Андрей Макаревич, писатель Евгений Гришковец, пианист с мировым именем Денис Мацуев, модельер Вячеслав Зайцев, певица Земфира и многие другие.

Специальный винный погреб ресторана обеспечивает оптимальный температурный режим и требуемую влажность для хранения ценных вин. Сомелье ресторана сформировал уникальную коллекцию из числа редких вин и вин повседневного спроса, обеспечивающую любые запросы и пожелания гостей.

При ресторане работает единственная в республике авторская «Школа Сомелье» Юрия Рычковского, где проводится обучение официантов, барменов и гостей ресторана.

Винная карта ресторана насчитывает около двухсот наименований вин Франции, Италии, Испании, Аргентины, Чили, ЮАР и др.

В ресторане успешно проводятся многочисленные презентации-дегустации знаменитых вин и коньяков с участием самих владельцев: Коньячного Дома Леро (Франция), Винного дома Сишель (Франция), Коньячного Дома Фрапен (Франция), Винного Дома Фантинель (Италия), Винного Дома Чезари (Италия), Винного Дома Фабиано (Италия) и многих других.

Кухня в ресторане авторская: гостям ресторана предлагается охлажденная рыба, морепродукты, живые устрицы с побережий Атлантического океана и Средиземного моря. По желанию гостя сибас, дораду, гигантские креветки, лосося, баранину, телятину, свиную корейку приготовят классическим способом, либо на живом огне или земляной печи - тандыре.

Традиционным и самым любимым праздником в ресторане стал праздник молодого вина «Божоле Нуво», который отмечается как начало Нового Винного года в третий четверг ноября.

В 2005 году ресторан «Винная Келья» стал лучшим рестораном года города Уфы. Несколько лет подряд со дня своего открытия ресторан был удостоен чести обслуживать правительственные приемы гостей по случаю государственных праздников России и Республики Башкортостан. Имеет благодарственные письма и грамоты за профессиональную организацию и проведение праздничных мероприятий и высокую корпоративную культуру.

Кухня европейская, башкирская
Особенности меню концептуальный винный ресторан
Услуги живая музыка, блюда на заказ, бронирование столиков, еда на вынос.
Средний чек900
Средний чек с алкоголем1100
Кредитные картыAccord, Visa, MasterCard, Maestro

Кафе «Компот»

Адрес: г. Уфа, ул. Пр. Октября, 115
Мы работаем: с 12-00 до 02-00 Пн-Суб, 12-23 Воскр
Телефон: (347)246 21 82

Городское кафе «Компот» - это новый формат трактира «Сани», который собрал в себе всё лучшее и был дополнен современными мировыми тенденциями и веяниями в ресторанной индустрии.

Кафе «Компот» - это самая большая барная стойка в городе, два зала, суши-бар «Токио», летняя веранда, огромный экран для трансляции, ди-джей, кальян, и ,конечно же, домашние компоты!

Кухня

русская, европейская, японская

Особенности меню

Блюда на заказ

Услуги

 TV, зал для некурящих, парковка, диджей, блюда на заказ, бронирование столиков, еда на вынос.

Средний чек

300

Средний чек с алкоголем

380

Кредитные карты

Accord, Visa, MasterCard, Maestro

Pub & Whisky Club «The Chelsea»

Aдрес: г.Уфа, ул. Р.Зорге 31
Мы работаем: с 12.00 до 23.00 часов без выходных дней
Телефон: (347) 223-21-25

Сочетание неторопливого английского комфорта, оригинального интерьера с по-настоящему вкусной и разнообразной кухней - все это ждет посетителей в ресторане "The Chelsea". Комфортная атмосфера и оформление ресторана отлично подойдут для проведения деловых переговоров, встреч с партнерами или гостями. В зависимости от настроения вы можете выбрать один из залов ресторана: посетить верхний зал - более шумный и веселый, или спустится вниз, где царит более романтичная обстановка. Меню ресторана интернационально. В нем представлены лучшие блюда Британии, Америки, России, Испании и других стран.

Центральные блюда ресторана стейки и рыба горячего копчения. Стейки готовят в хоспере, в специальном испанском закрытом гриле на живых углях что позволяет сохранить вкусовые качества мяса. Особый интерес в меню представляет раздел “Родина”, куда включены любимые русские блюда – салаты, чебуреки, беляши и другие.

Бар ПАБа "Челси" имеет богатый выбор разнообразных сортам пива:Spaten, Tennent's, Bass, Harp, Timmermans Kriek, Liebenweiss, New Castle Brown, Hoegaarden. Также, бар «Челси» обладает уникальной коллекцией односолодовых виски и легендарных коньяков. Коллекция односолодовых виски «Челси» воистину не имеет себе равных в нашем городе. Редкие, лимитированные виски – здесь обычное явление, при весьма и весьма разумных ценах!

Кухня английская, европейская, международная
Особенности меню банкетное, мясное, постное, гриль
Услуги vip-зал, TV, зал для некурящих, парковка, живая музыка, блюда на заказ, бронирование столиков, еда вынос.
Средний чек 700
Средний чек с алкоголем1000
Кредитные картыAccord, Visa, MasterCard, Maestro

Ресторан «Портофино»

Aдрес: г.Уфа, пр.Октября, 25
Мы работаем: с 12.00 до 24.00 часов без выходных дней
Телефон: (347)282-96-10

Портофино, это демократичный семейный ресторан, стилизованный под итальянский дворик, увитый виноградной лозой. Интерьер прост и практичен, как и вся внешняя обстановка одного из самых престижных городов-курортов лигурийского побережья Италии - Портофино, любимого места отдыха мировых знаменитостей.
Успех ресторана зависит от качества еды, обслуживания и атмосферы. Именно эти составляющие стали хорошим фундаментом для «Портофино».За основу меню были взяты итальянские гастрономические традиции, дополненные средиземноморскими и русскими мотивами. В ресторане традиционно проводятся ежегодные гастрономические фестивали, среди которых: Фестиваль французской кухни, Фестиваль региональных кухонь Италии, Фестиваль молодой спаржи.

За 14 лет работы, ресторан завоевал немало наград, подтверждающих высокий уровень заведения:

  • «Лучший ресторан Уфы 2004» В рамках I городского смотра-конкурса.
  • Премия «Триумф 2004» как победителю в номинации «Лучший ресторан»
  • Победа в I чемпионате по кулинарии и сервису Республики Башкортостан 2004 г. в номинации «Тематический стол» ресторан «Портофино» награжден дипломом «За прорыв к вершинам кулинарного искусства».
  • Приз газеты «Комсомольская правда» в номинации «Лучший ресторан» 2006г.
Кухня итальянская, средниземноморская
Особенности меню Блюда на гриле, постное меню.
Услуги vip-зал, Wi-Fi, TV, парковка, живая музыка, блюда на заказ, бронирование столиков, еда на вынос.
Средний чек 1200
Средний чек с алкоголем1500
Кредитные картыAccord, Visa, MasterCard, Maestro

Кафе «Арагви»

Aдрес: г.Уфа, ул. Р.Зорге 31
Мы работаем: с 12.00 до 23.00 часов без выходных дней
Телефон: (347) 277-94-87

На Кавказе есть река Арагви - широкая, быстро текущая через красивейшие горы и леса. Теперь эта частичка Кавказа есть и в Уфе.

Оформление кафе «Арагви» выполнено по оригинальному проекту в лучших традициях старого Тбилиси. Стилизованные тбилисские улицы сохранили свой колорит и передают присущую только им атмосферу, большинство элементов интерьера привезены из Грузии.

Только здесь Вы сможете попробовать традиционные кавказские блюда: хинкали, хачапури , сациви, лобио, ачечели, аджапсадали, чинахи, оджахури, чахохбили.

Кухня кавказская
Особенности меню банкетное, мясное, гриль
Услуги vip-зал, зал для некурящих, парковка, живая музыка, блюда на заказ, бронирование столиков, еда на вынос.
Средний чек600
Средний чек с алкоголем700
Кредитные картыAccord, Visa, MasterCard, Maestro

Шинок «Солоха»

Aдрес: г.Уфа, ул. Коммунистическая, д.47
Мы работаем: с 12.00 до 23.00 часов без выходных дней
Телефон: (347) 272 53 33

Ресторан «Шинок Солоха» - первое заведение национальной украинской кухни в Уфе и в республике Башкортостан.

Расположен ресторан в старинном здании 1870 года постройки в центре города. Кстати, здесь располагалась одна из первых рестораций Уфы, принадлежащая известному в то время купцу I гильдии Сахарову.

Веселый, красочно оформленный ресторан «Шинок Солоха» встретит своих гостей со всей щедростью украинского гостеприимства и радушия.

Проворные, симпатичные дивчины в расшитых национальных костюмах и гарные хлопцы в широких атласных шароварах с красными кушаками быстро и щедро накормят вас салом, варениками, борщом с пампушками, кручениками и другими отменными яствами.

Доступные демократичные цены, колоритный интерьер, уютная и комфортная атмосфера ресторана быстро сделали его одним из самых посещаемых в городе. А такие блюда как борщ с помпушками, щи, признаны лучшими в городе

Кухня украинская
Особенности меню банкетное, мясное, постное.
Услуги зал для некурящих, блюда на заказ, бронирование столиков, еда вынос.
Средний чек 450
Средний чек с алкоголем600
Кредитные картыAccord, Visa, MasterCard, Maestro

Трактиры Сани

Трактир Сани «Округ Галле»

Aдрес: г.Уфа, пр.Октября, 25
Мы работаем: с 12.00 до 23.00 часов без выходных дней
Телефон: (347) 223-40-40

Трактир Сани «Зорге»

Aдрес: г. Уфа,ул. Р.Зорге, 31
Мы работаем: с 12.00 до 23.00 часов без выходных дней
Телефон: (347) 223-07-53, 223-08-49

Трактир Сани «Сипайлово»

Aдрес: г. Уфа, ул. Жукова, 8
Мы работаем: с 12.00 до 23.00 часов без выходных дней
Телефон: (347) 234-27-47, 241-24-97

Трактир Сани «ЦУМ»

Aдрес: г.Уфа, ул. ул. К.Маркса, д.23
Мы работаем: круглосуточно без выходных дней
Телефон: (347) 292-68-32

Трактир Сани «СемьЯ»

Aдрес: г. Уфа пр. Октября, 34 (ТРК "СемьЯ", 2 уровень)
Мы работаем: с 10:00 до 22:00 часов без выходных дней
Телефон: (347)293-62-18

Группа «Даско» приглашает Вас посетить трактиры «Сани» в городе Уфе. Все трактиры этой сети объединяет одно – огромное разнообразие блюд русской домашней кухни по старинным рецептам.

Но у каждого трактира «Сани» есть своя «изюминка», яркое отличие, которое делает трапезу и отдых в этом месте незабываемыми.

Загляните в «Сани» и отведайте традиционные блюда русской кухни – салат Оливье, селедочку под шубой, наваристую мясную солянку, барские блины с икрой, румяные пирожки с пылу с жару и многое-многое другое, поверьте, нам есть, чем вас удивить!

Контакты
Уфа, Уфимское ш, 11а
Организация на карте
Что мы делаем
  • История компании