Уфа

Колодцы

Колодец-кессон

Стеклопластиковый кессон FloTenk-UK подходит для скважин, погребов, гаражей, канализации, автомоек и т. д. Универсальный пластиковый кессон выпускается в вертикальном исполнении, изготавливается из армированного стеклопластика в условиях специализированного производства. Он разделен внутренними перегородками на три отсека, оснащен люком и лестницей.

Размеры и внутреннее наполнение данной конструкции могут варьироваться с учетом требований заказчика.

Пластиковый кессон имеет ряд преимуществ перед металлическим. Такой резервуар:

  • не подвержен коррозии
  • легок, что упрощает монтаж и транспортировку
  • абсолютно герметичен, благодаря чему не требуется дополнительная гидроизоляция кессона с водонапорной стороны
  • обладает высокой прочностью и долговечностью
  1. Колодец-кессон — «вертикальный септик». Кессон для канализации используется для обустройства локальной сети с возможностью установки насоса, последующего технического обслуживания и модернизации.
  2. Колодец кессон для скважины. Скважинные кессоны применяются для размещения оборудования (трубопроводной арматуры). В случае изготовления конструкции без дна может быть функционально использован как обычный колодец.
  3. Колодец кессон для погреба, гаража, автомойки. Такой колодец представляет собой резервуар для герметичного хранения консервированных и других продуктов в погребах, гаражах и т. д.
  4. Под установку систем очистки. Оборудование используется под установку очистных систем типа SBR.

Распределительный колодец

Распределительный колодец предназначен для распределения потока ливневых стоков поступающих на очистку. Оборудование используется для распределения ливневых стоков, которые поступают на очистку. Согласно СНиПам, требуется в обязательном порядке очищать первые, являющиеся наиболее загрязненными, части сточных вод, на дальнейших этапах сток можно осуществлять без очистки. Применение распределительных колодцев ливневой канализации в несколько раз снижает стоимость очистного оборудования.

Колодец поворотный и линейный

Поворотный колодец при изменении направления трассы, линейный колодец для прямолинейных участков сети. Исходя из назначения и места размещения, смотровые ливневые колодцы могут быть поворотными или линейными. Линейные колодцы устанавливаются на прямых участках сети канализации, используются для систематического осмотра и прочистки. Поворотные дождевые колодцы монтируются в местах сгибов канализационной сети. Отличие оборудования от линейного — в наличии лотка, который обладает очертаниями по плавной кривой.

Колодец смотровой

Смотровой колодец для доступа к подземным коммуникациям. Смотровые колодцы дождевой канализации представляют собой шахты, которые размещаются над водоотводящим трубопроводом. Внутри конструкции вместо трубы или коллектора есть открытый люк. Оборудование позволяет вести наблюдение за работой сети, а при необходимости осуществлять ее промывку и очистку.

ТЕхнический колодец

Технические колодцы для обслуживания подземных емкостей. Технические колодцы FloTenk-KT дают возможность эффективно обслуживать подземные емкости систем канализации и водоснабжения. Высота такого колодца для дождевой воды и другого назначения зависит от глубины залегания.

Колодец для отбора проб

Канализационные колодцы для отбора проб используются с целью взятия проб воды для проведения экспертизы качества очищения стоков, которые сбрасываются в канализацию.

Канализационные колодцы для отбора проб имеют механизмы, с помощью которых можно остановить исходящий поток стоков, при возникновении чрезвычайных ситуаций. Главной задачей канализационных колодцев является тщательный анализ стоков на наличие в них веществ, загрязняющих окружающую среду. Как правило, такие колодцы размещаются на пути следования стоков после прохождения последними систем фильтрации.

Фирма ПромСист выпускает канализационные колодцы для отбора проб , которые оснащены дисковым затвором. Компания производит данные элементы канализационной системы с различным уровнем пропускной способности то 1,5 до 50 л/с. Для этого вида товаров важным является материал из которого производится корпус. Компания Флотенк изготавливает свою продукцию из современных композитных материалов на основе полиэфирных смол, что дает ей возможность соответствовать всем необходимым правилам и нормам.

Водоприемный колодец

Колодец используется в случаях, когда рельеф поверхности не позволяет системе очистных сооружений функционировать самотеком. Колодцы предназначены для установки с септиками, когда рельеф поверхности не позволяет системе функционировать самотеком (поле фильтрации находится выше выходной трубы септика). Колодец производится в едином размере L=2200мм, D=600мм.

Bкладыш-лоток

Полиуретановый вкладыш-лоток для всех типов колодцев. Полиуретановый вкладыш-лоток для всех типов колодцев. Изделие изготовлено из многослойного полиуретана, включая раструбы, что в свою очередь улучшает проходимость стоков на 30 % . Полиуретан чрезвычайно устойчив к воздействию агрессивных и абразивных сточных вод. Обеспечивает полную гидроизоляцию. Рукава каналов, благодаря раструбам могут быть подключены как к гладким, так и гофрированным трубам из ПВХ, ПЭ, ПП и другим видам канализационных труб. Изделие может устанавливаться в бетонное основание.

Компания ПромСист осуществляет монтаж и запуск очистных сооружений любого типа, а также их обслуживание.