(347) 299-20-35
(909) 349-20-35
MasterDoors, УфаДвери

Конструкция металлической двери

  • Полотно двери имеет толщину 70 мм, и изготовлено из двух стальных листов легированной стали толщиной 1мм, по цельногнутой технологии.
  • Внутри полотна двери устанавливается металлический каркас и вертикальные ребра жесткости
  • Пространство внутри полотна заполнено негорючим хлопковым наполнителемт (№11) и сотовидной бумагой, обеспечивающей тепло-, шумо- изоляцию.
  • Поверхность имеет специальное покрытие –пожаростойкую пленку (№9), имитирующее ценные породы дерева. Пленка плотно прилегает к полотну двери за счет специальной обработки в печах под высокой температурой.

Рама и наличник изготовлены из холоднокатаной стали, толщиной 2-х мм. Наличник составляет единое целое с рамой и защищает от доступа к элементам крепления в стене.

 

В коробе расположены четыре регулируемых навеса (изготовлены из легированной стали толщиной 4 мм) и противосъемные болты. Со временем при эксплуатации дверное полотно может смещаться относительно короба, регулируемые навесы позволяют оперативно и без специальной подготовки точно установить положение двери.

Навесы одновременно играют роль противосъемных штырей, т.е. с наружи дверь невозможно снять с петель так, как они находятся внутри.

Плотность закрывания обеспечивают три контура уплотнения по всему периметру. Два расположены на дверном полотне и один на коробке. Такая конструкция обеспечивает дополнительную тепло-, шумо- изоляцию.

Сложный профиль наружного листа препятствует отжатию дверного полотна от рамы

  • Дополнительно двери оснащены, порогом из нержавеющей стали
  • Дополнительно двери оснащены, глазком, радиус осмотра 170°
  • Дополнительно двери оснащены, автономным (питание от двух пальчиковых батареек (АА), хватает, примерно, на 1 год.)

Двери оснащены секретным замком, имеющим 9-ти ригельную систему запирания. При закрывании замка, ригеля выдвигаются в верхнюю, пороговую и в замковую части рамы на разных уровнях.

Данная система запирания исключает возможность силового отжатия дверного проема.

Для удобства дверь оснащена задвижкой с дополнительным 10-м ригелем, закрывающей дверь изнутри.

Цилиндровые замки получили свое название потому, что их внутренние механизмы имеют форму цилиндра, круга или «капельки». Секретность замка определяется просто: количество точечных углублений на ключе равно количеству стопорных штифтов в цилиндре. Если их белее 5, то замок супернадежный (в наших дверях из 7).

Одним из главных преимуществ системы безопасности метал. двери является то, что замок оснащен системой автоматической перекодировки. Кодовый механизм цилиндрового замка состоит из корпуса, вращающегося цилиндра и подпружиненных штифтов (пинов). Перекодировка замка осуществляется следующим образом. При вставлении ключа в замочную скважину штифты заполняют профиль ключа и занимают позицию, которая позволяет цилиндру поворачиваться внутри корпуса. Для перекодировки необходимо вставить в цилиндр рабочий ключ и повернуть его в замке.

Например: ключи были утеряны или находились во время ремонта квартиры у рабочих. Для перекодировки достаточно просто вставить в цилиндр ключ из второго комплекта и повернуть, после чего старыми ключами из первого комплекта замок уже не откроется.

Система мощных бронечашек и броненакладок защищает замок и цилиндр от несанкционированного доступа с наружной стороны двери, а также от механических повреждений.

1 комплект ключей – монтажный, для установки двери специалистами

2 комплект – опломбированный, для собственника двери

Два ригеля выдвигаются вверх (в оголовок рамы), два - вниз (в порог) и по два  - в боковую часть рамы на разных уровнях: вверху, внизу.

Ригели, выдвигающиеся в оголовок и порог, не позволяют отогнуть углы двери.