(347) 243-38-77
(347) 274-38-31
До-Мажор, музыкальные инструменты, ООО

Мечта о картинке и звуке...

Пути к счастью и дороги прогресса ведут в одном направлении. Вам не кажется? Жизнь становится если и не лучше, то однозначно веселей. Интернет день ото дня работает быстрей. Мобильный телефон осваивает все новые профессии, и уже успешно заменил собой фотоаппарат, органайзер, игровую приставку, аудио-плеер и обещает оставить не у дел телевизор. Судя по всему, эра чудес уже наступила, только началась она не вчера и не сегодня, а несколько тысяч лет назад, во времена античности, когда был задан вектор развития нашей цивилизации. Да, именно в античном мире сформулированы принципы демократии, родились европейская философия, архитектура, искусство… и  построен первый амфитеатр.

Амфитеатр – сооружение, отражающее не только демократизм общества (видно и слышно должно быть всем), но и задающее новые стандарты потребления. Качество звука, которым наслаждались эллины, было и остается непревзойденным. Неслучайно, многие амфитеатры по сей день пользуются славой лучших концертных площадок мира. Боже, сколько звезд повидала эта потертая кладка, сколько титанов удостоилось оваций на этих аренах! Все – тлен, и слава - тоже. Вечны лишь эти камни и идея кристального звука, воплощенная строительным гением. 

Что, спросите, из всего этого следует? – Простой и, пожалуй, обидный вывод: мы с вами – не эллины. Качество звука, которое сегодня обеспечивает оборудование большинства наших клубов и ресторанов, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Мы и сами попривыкли к беспардонно гуляющему по залу эху, ко всей этой аудио-грязи, выданной нам довеском к основному меню. Да, это вопрос об общей культуре, эстетической гигиене, и ответ на него не радует. 

Атмосфера ресторана или клуба, любого заведения, – материя тонкая. Она соткана из ароматов и вкусовых ощущений, из цвета, фактуры и света, а еще из жемчужных нитей звука – ими-то и оторочены самые тонкие ощущения.

Свет и звук… Освоить эти инструменты – значит, научиться искусству самому создавать состояния - командовать рассветами и закатами, разжигать праздники и добывать трепет нежности. Электромагнитные импульсы… Волна – за волной, и по волнам по этим плывут кораблики наших эмоций. Океан чувств безбрежен, а красота бестелесна… Она состоит из света и звука. 

Человек, говорят, есть то, что он ест. Согласимся, но добавим: а так же то, что он видит и слышит, и все его представления о мире сложены из видео и аудио-файлов, которые копятся с детства. И мысль о том, что пища должна быть вкусной, здоровой и полезной, легко трансформируется. Догадываетесь, во что? Да-да, в мечту о безупречной картинке и идеальном звуке.