(347) 256-28-25
(347) 256-30-92
Union, итальянские двери, студия

Мозаика  из  кокосового ореха

Мозаика  из  кокосового ореха - уникальный  декоративный  материал

В дизайне современного интерьера столкнулись две актуальные тенденции: тяга к оригинальным, нестандартным решениям и желание построить пространство для жизни в стиле “эко”. Как создать эксклюзивный интерьер, используя природные материалы, и при этом обеспечить долговечность, стойкость, надежность, простоту ухода, присущую искусственным? Какими должны быть элитные обои, напольное покрытие, отделка мебели, чтобы объединить экологию и роскошь? 

На самом деле всё проще, чем кажется… Элитные обои и натуральная мозаика из кокосового ореха – принципиально новые экологичные материалы, чтобы создать эксклюзивный интерьер в полной гармонии с природой, раскрасить будни оттенками тропического рая – Бали, Ямайки, Гоа, Мальдив, Гаити…   

Эксклюзивные обои и натуральная мозаика – это плитка из кокосового ореха, которая сочетает в себе эстетику природного дизайна и уникальные свойства. Прочность, долговечность, надежность, влагостойкость – натуральные обои обладают всеми необходимыми свойствами, чтобы не терять своей привлекательности на протяжении долгих лет. При этом, эксклюзивные обои и мозаика из кокоса влагоустойчивы, а потому их можно использовать даже в комнатах с повышенной влажностью.

Преимуществом кокосовой мозаики выступает также простота в эксплуатации. Укладка плитки осуществляется традиционным способом и никаких специфических навыков не требуется. А что касается ухода, то и здесь все предельно просто – натуральные обои устойчивы к воздействию грибка и насекомых, а потому для обеспечения чистоты поверхности влажной уборки будет вполне достаточно.

  • Природная красота
  • Прочность камня
  • Теплота древесины
  • Фактурность кожи
  • 100%-ная экологическая чистота
  • Технологичность применения
  • Удобство ухода

Те, кто сталкивался с необходимостью вскрыть кокос, прекрасно знают, насколько это тяжело. Кокосовая скорлупа – один из наиболее прочных материалов, созданных природой.

Содержание лингина – растительной смолы, придающей прочность древесине, - в скорлупе кокоса превышает 50 %. Тогда как даже в элитных сортах дерева лингина обычно не больше 20 – 30 %.

Способ промышленного производства мозаики из кокосового ореха был разработан и запатентован бразильской компанией EKOBE в 2000 году.

Компании EKOBE удалось разрешит одновременно две задачи:

  • как механически оработать скорлупу, не ломая ее и не меняя ее природных свойств;
  • как превратить скорлупу в стандартизованный отделочный материал.

Промышленный лазер режет скорлупу на абсолютно равные квадраты, не нарушая ее уникальных свойств. Квадратные элементы соединяются в готовую мозаику природной смолой, что сохраняет экологическую чистоту и обеспечивает прочность склеивания искусственных клеев.

Декоративные возможности, которые дает кокос, просто уникальны. Различные виды кокосовой мозаики делаются из разных частей скорлупы: из сравнительно более гладкого и темного наружного слоя и из более шероховатого и светлого внутреннего слоя. После чего составные элементы обрабатываются различными методами: от частичной шлифовки с сохранением фактуры поверхности до полной полировки со всех сторон.

В результате возникает удивительное многообразие фактур и оттенков. Разные сорта мозаики играют всеми природными «древесными» цветами – от молочного до черного. А на ощупь мозаику можно принять за все, что угодно, в зависимости от способа обработки: дерево, кости и даже камень.

Помимо красоты и естественности, в мозаике EKOBE важны и основные потребительские свойства: прочность, долговечность, технологичность, удобство ухода.

Мозаика из кокосового ореха, в отличие от керамической плитки, не хрупка и устойчива к ударным и механическим воздействиям. В отличие от дерева, она практически не подвержена царапинам. В отличие от пробки, мозаика из кокосового ореха не подвержена порезам.

Благодаря высокому содержанию смолы и природных фитонцидов кокосовая скорлупа очень устойчива к воздействию влаги, насекомых и грибка – даже в жарком тропическом климате. Ее легко мыть.

Укладка мозаики EKOBE не требует специальных навыков: достаточно просто следовать несложной инструкции, которая всегда прилагается к нашей продукции.