Уфа

Натяжные потолки - достоинства и недостатки

В посдеднее время большое распространение получили в ремонтных и строительных работах натяжные потолки. И это не странно. Ведь натяжной потолок представляет собой идеально ровную поверхность, получаемую натяжением пленки ПВХ специального состава. Чтобы получить поверхность такого качества традиционными способами отделки,такими как выравнивание шпаклевочными и другими смесями, использования подвесных потолков типа "Армстронг" или использования клеевых потолков, требуются большие трудозатраты, а в некоторых случаях и более значительные финансовые. При этом у старых способов нет таких преимуществ, как влагозащищенность, быстрота установки, прочность (способность выдержать до 100 л. воды на 1 кв/м), удобство в эксплуатации (отсутствие необходимости в специальном уходе), долговечность и т.д. Существует большое многообразие как цветовых решений, так и различных фактур натяжных потолков. При этом нужно еще и учесть что такие потолки не выцветают и легко монтируются и демонтируются.

Однако у такого вида покрытия есть и недостатки. Натяжные потолки "боятся" колющих и режущих предметов. С другой стороны,  он легко моется.) Второй недостаток - это относительная дороговизна. Один квадратный метр такого потолка обойдется Вам с установкой от 350 руб. за м2

Натяжной потолок это не подвесной потолок. Первый, в отличие от второго крепится по периметру стен цепляясь за багет, в то время как подвесной монтируется непосредственно к потолку и использует боковой багет только как дополнительное крепление по периметру потолка. Этот способ идеально подходит для того, чтобы скрыть недостатки базового потолка, а также проложенных по нему инженерных коммуникаций, встройки светильников, воздуховодов. Он может быть использован для отделки практически любых помещений, включая медицинские, поскольку материал полотна сертифицирован на использование для этих целей.

Пленка, из которой изготавливается полотно потолка, представляет собой обычную пленку ПВХ разных фактур (матовую, полуматовую (сатин), глянцевую (лак), металлик, замша, мрамор, кожа и т.д.), не содержащую кадмия, толщиной 0,17-0,22 мм, обладающую определенными физическими свойствами. Сам же потолок - это сшитое из отдельных полос пленки ПВХ полотно, выкроенное точно по размерам помещения с учетом всех его особенностей. Чертеж для выкройки должен делать профессиональный технолог, так как в этом деле, как и во всех вопросах, связанных с натяжными потолками, очень много тонкостей, которые должны быть учтены на всех этапах подготовки и установки. После выкройки полотно обрабатывается по периметру гибкой пластиной - "гарпун", которая впоследствии используется при установке. На этом выкройка полотна заканчивается, оно тщательно моется специальными средствами, складывается с использованием межслойных прокладок и упаковывается в несколько слоев теплоизолирующей пленки.

Если вы решились на установку натяжных потолков, поручите это профессионалам. Компания СОДБИ установит натяжные потолки в Уфе и Башкирии качественно и в срок.

Преимущества натяжных потолков:

  • Натяжной потолок защитит не только от осыпающейся штукатурки, но и в случае протечки сверху убережет дорогой интерьер, приняв всю массу воды на себя (а это порядка 100 литров на квадратный метр).
  • В натяжной потолок можно спрятать системы вентиляции, сигнализации и противопожарной безопасности. При необходимости, возможно применение дополнительных теплоизоляционных материалов.
  • Натяжной потолок не требует дополнительного ухода и периодического ремонта, что позволит сэкономить силы и средства.
  • На натяжных потолках не скапливается статическое электричество и не образуется конденсат, что очень важно для бассейнов и ванных комнат.
  • Натяжной Потолок легко демонтируется, после повторного монтажа полотно принимает свой первоначальный вид, причем качественные характеристики не меняются.
  • Выгодное отличие натяжных потолков от обычных способов отделки заключается в огромном выборе цветов и фактур материала.
  • Полотно натяжного потолка настолько эластично, что может принимать абсолютно любую форму: арочную, угловую, многогранную, разноуровневую, футуристическую трехмерную поверхность и т.п.
  • Помимо этого, сам натяжной потолок абсолютно экологичен и пожаробезопасен, он не впитывает запахи и не пропускает звуки
  • Монтаж натяжного потолка на всех этапах исключает строительный мусор и грязь, какие-то дополнительные неудобства.
  • Натяжной потолок нуждается в самом простом уходе, через несколько лет, когда потолок перестанет сиять, как в первый день, его необходимо будет протереть сухой салфеткой.

И еще, натяжные потолки служат долгое время. Только гарантийный срок составляет 10 лет, причем за это время полотно не изменит своего цвета, не выгорит, не утратит первоночальных технических характеристик.

О прочности материала говорит тот факт, что полотно выдерживает удар пробки от бутылки шампанского.