Уфа

Оборудование для нефтегазодобывающей, нефтеперерабатывающей, нефтехимической, металлургической отраслей промышленности

Открытое Акционерное Общество  «Уралтехнострой-Туймазыхиммаш», расположенный в городе Туймазы республики Башкортостан, является уникальным производителем оборудования для различных отраслей промышленности. Многопрофильный, динамично развивающийся завод выпускает сегодня широкий спектр продукции для нефтегазодобывающей, нефтеперерабатывающей, нефтехимической, металлургической отраслей промышленности.

Отличительная особенность этого предприятия состоит в том, что оно изготавливает различное оборудование непосредственно для заказчика, учитывая специфику клиентов. На ОАО "Уралтехнострой-Туймазыхиммаш" внедрена и действует система менеджмента качества, соответствующая требованиям международного стандарта ISO 9001:2000. Система менеджмента качества сертифицирована фирмой TUV CERT (Германия). Ресертификация от 10.11.2009 г. проведена сертификационным органом TUV SUD (Германия), подтверждающая требования международного стандарта ISO 9001:2008.

В 1999 году в состав акционеров завода в качестве главного держателя пакета акций входит производственная фирма ООО «Корпорация «Уралтехнострой»». В 2002 году предприятие преобразовано в ОАО «Уралтехнострой-Туймазыхиммаш». В ноябре 2008 года предприятие вошло в группу компаний ОАО «УралтехнонефтегазГрупп».

На десятках крупнейших химических и нефтехимических предприятиях работает оборудование с маркой ОАО «Уралтехнострой-Туймазыхиммаш». Оно завоевало хорошую репутацию своей безотказной работой, высоким техническим уровнем, совершенством конструкций.

Производимая предприятием продукция работает в различных условиях от районов крайнего Севера до самых жарких стран, с большими перепадами давления и температур, под воздействием всевозможных агрессивных сред.

Сегодня предприятие обладает необходимым оборудованием и технологией для производства толстостенных сосудов, аппаратов воздушного охлаждения с применением  оребренных биметаллических труб, термической обработкой крупногабаритных изделий, а также емкостного, колонного и теплообменного оборудования. Производственные цеха размещены в одном просторном корпусе. Весь технологический процесс, начиная от поступления металла на обработку и заканчивая выпуском готовой продукции, осуществлялся по технологической цепочке, не требующей дополнительных перемещений заготовок, деталей, узлов и выпускаемой продукции.

В настоящее время на предприятии установлен единственный в Башкортостане комплекс по ротационной вытяжке эллиптических и торосферических днищ диаметром до 5 000мм и толщиной стенки до 50мм. Комплекс имеет полный комплект оборудования, позволяющий получать готовое днище начиная с вырезки заготовок из листового проката. Данный комплекс позволяет изготавливать также сферические резервуары диаметром до 12 метров.

ОАО "Уралтехнострой-Туймазыхиммаш" активно сотрудничает с научно-исследовательскими институтами в плане разработок нового оборудования, что позволяет ей расширять ассортиментную линейку продукцию и предоставлять услуги предприятиям различных отраслей.

В ОАО "Уралтехнострой-Туймазыхиммаш" проводится целенаправленная работа по продвижению продукции на рынки ближнего и дальнего зарубежья – Украины, Республики Казахстан, Республики Беларусь, Литва.

ОАО «Уралтехнострой-Туймазыхиммаш» является действующим членом Союза производителей нефтегазового оборудования, членом Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан.

В 2008 г. ОАО «Уралтехнострой-Туймазыхиммаш» удостоен дипломом «Лучшая промышленная компания Республики Башкортостан».

Производство колонных аппаратов и контактных устройств к ним (тарелки, кольца Палля и Рашига); теплообменного и емкостного оборудования; сепараторов типа ГС, НГС, НГСВ; воздухосборников, ресиверов; отстойников воды и нефти; печей для подогрева нефти, сушильных установок типа РЦ; факельных установок; фильтров СДЖ и ФГ; линзовых и сальниковых компенсаторов; сосудов для хранения пропана и бутана; аппаратов воздушного охлаждения; оборудования для очистных сооружений (илососы, илоскребы); оборудования для металлургической промышленности (холодильники для первичного охлаждения коксового газа, осветители, сатураторы, решоферы, испарители, газоподогреватели); оборудования по индивидуальным проектам заказчика.

Контакты
Туймазы, Горького ул, 37
Организация на карте
Что мы делаем
  • О компании
  • Оборудование для нефтегазодобывающей, нефтеперерабатывающей, нефтехимической, металлургической отраслей промышленности