Уфа

Оформление интерьера

(По материалам журналов)

Начиная говорить о декорации интерьера, сразу отметим, что это процесс творческий, и зависит он от трех составляющих: современных тенденций в оформлении интерьера, эстетического вкуса Заказчика, финансового обеспечения идеи декорации. Понятно, что каждая из этих составляющих не является величиной постоянной.

На сегодняшний день существует множество различных стилей в декорировании помещений. У каждого человека свои вкусы и взгляды на оформление интерьера, а финансовое состояние - вещь еще более индивидуальная. Самое важное: ваша среда обитания— ваша квартира или дача— и она должна быть максимально комфортной и приятной именно для вас.

По мнению дизайнеров студии «Текстиль-Декор»  г.Уфа при выборе занавесей главное - функциональность и цветовое соответствие интерьеру комнаты, и, конечно же, шторы должны быть украшением, даже если представляют собой просто задрапированный отрез прозрачной вуали или органзы. И какая бы ни была цель приобретения портьеры - закрыться от любопытных глаз или заполнить пустое пространство вокруг окна - ее цвет должен не просто гармонировать с цветовым пространством комнаты, а "иметь с ним интересные взаимоотношения".

Например, при мебели темно-коричневого цвета и бежевых обоях цветом гардины часто выбирают бежевый. Что же, такому решению трудно отказать в логике, но результат получается немного скучноватым по цвету, монотонным и неинтересным. Такой, возможно, будет и жизнь в этой комнате. А вот если выбрать пастельные тона светлой зелени, неяркий мягкий светло-желтый, теплый светло-оранжевый, тогда комната оживает, становится веселее.

За счет смены цветовой гаммы можно просто преобразить свою квартиру, ведь надоевшие простые занавеси, висящие перед глазами круглый год, вряд ли добавят вам оптимизма, а он так важен в наше непростое время. Попробуйте (конечно, сообразно вашим доходам) изменить "расцветку" комнаты с приходом весны. Сшейте новые, специальные весенние, гардины. Их можно будет вывешивать на окна каждый год в конце февраля, как только зазвенит первая капель, а природа наполнится особой "весной света", воспетой классиками русской литературы. И это будет ваш особый, традиционный весенний обряд.

В весенне-летнем сезоне хорошо использовать цветовые тона, несущие свежесть, обновление, оптимизм, радость. (Вы сами легко поймете, какой текстиль отвечают этим запросам, заглянув в студию «Текстиль-Декор» г.Уфа.) Причем текстильный узор таких тканей может быть самым разным.

Сейчас очень популярен крупный растительный и животный рисунок на светлом фоне, причем выполнен он может быть как в стиле "наив", т.е. примитивном, почти детском, так и в очень натуральном, вплоть до фотопечати. В моде также полоски, клетки, как больших размеров, так и мелких.

Вообще, прослеживая развитие модных тенденций в материалах от года к году, можно отчетливо увидеть, что есть некие "вневременные" ткани, которые выглядят современно независимо от того, когда были приобретены. К таким, прежде всего, относятся текстильные изделия, подразумевающие классический стиль. Они всегда присутствуют во всех текстильных коллекциях . К классическим можно отнести жаккарды, гобелены, муары, атласы, бархаты, велюры. Меняется мода на цветовую гамму, модельные особенности драпировок, но классика неизменно остается в моде.

При оформлении интерьера специалисты студии «Текстиль-Декор» г.Уфа реализуют проект с учётом всех Ваших пожеланий.