Уфа

Пищевые емкости и пожарные резервуары FloTenk

Пищевые емкости

Пищевые двухконтурные ёмкости «FloTenk-EF» — предназначены для хранения жидких и сыпучих пищевых продуктов: сухое молоко, соль, сахар, мука, растительное масло, пюреобразные продукты и др. Внутренний слой емкости — пищевой полипропилен, внешний защитный слой — стеклопластик. Пищевые емкости (как и резервуары для воды), могут быть вертикального и горизонтального исполнения. Варианты установки: наземная — внутри помещения; подземная — в земле.

Емкости для питьевой воды

Емкости для питьевой воды «Flotenk-EV» (от 5000 л). При производстве емкостей для холодной питьевой воды используется так называемая «пищевая смола», или смола «пищевого класса». По результатам исследований и анализов независимой лаборатории — смола не выделяет в воду вредных веществ и может использоваться для хранения воды, используемой в дальнейшем в пищу. Ёмкости из стеклопластика производятся объемом от 5000 л (5 м3) до 157000 л (157 м3).

Пожарные резервуары

Пожарные резервуары «FloTenk-PR» являются частью противопожарной системы водоснабжения и предназначены для хранения регламентируемого объёма воды, который необходимо предусматривать в случае если получение необходимого количества воды для тушения пожара непосредственно из источника водоснабжения технически невозможно или экономически нецелесообразно.

Компания выпускает вертикальные и горизонтальные пожарные резервуары объёмом от 10 000 до 200 000 л. Подземные резервуары, как правило, применяются в горизонтальном исполнении.

Вертикальные емкости

Вертикальные стеклопластиковые емкости диаметром до 20 м производятся методом машинной намотки. В зависимости от диаметра, могут быть произведены как на заводе, так и на площадке объекта (при превышении габаритных размеров емкости, не допускающих транспортировку). Емкости предназначены для хранения сточных вод и для запаса пожарной воды. Для монтажа вертикальной намоточной машины на объекте необходима площадка с подготовленной песчаной подушки или устойчивым грунтом, на который будут уложены бетонные плиты.