Уфа

Пластиковые паллеты

Паллет — основная грузовая единица при транспортировке продукции, товародвижения и складирования почти всех товаров. Пластиковые паллеты (поддоны) имеют ряд неоспоримых преимуществ перед аналогами из дерева и металла: гигиеничность, сопротивление коррозии, более длительный срок эксплуатации, легкий вес при большой нагрузке, возможность штабелирования, а также погодоустойчивость и безопасность.

Пластиковые паллеты подразделяются по грузоподъемности на классы:

  • Легкие паллеты: характеризуются малым собственным весом и простой конструкцией. Выдерживают нагрузки до 300 кг. Не предназначены для использования в стеллажных системах. Благодаря низкой стоимости распространены для экспортных поставок и поставок «в один конец».
  • Средние (универсальные) паллеты: наиболее распространенный тип пластиковых паллет. Имеют оптимальные характеристики по грузоподъемности и решают широких круг задач в хранении и перемещении грузов. Имеют ограничения по использованию на стеллажах. Выдерживают до 750 кг стеллажной нагрузки.
  • Тяжелые (усиленные) паллеты: отличаются большим собственным весом и повышенной грузоподъемностью. Имеют длительный(до 10 лет) срок эксплуатации. Могут выдерживать стеллажную нагрузку до 1 тонны и широко используются в стеллажных системах. Для повышения характеристик грузоподъемности конструктивно могут быть усиленны изнутри металлическими элементами и ребрами жесткости.

Помимо классификации по грузоподъемности выделяют бывают специализированные пластиковые паллеты, которые отличаются конструкцией под транспортировку и хранение специальных грузов.

Гигиенические пластиковые паллеты предназначены для использования в средах со строгими требованиями к гигиене. Отличаются гладкой сплошной поверхностью снаружи и изнутри, наличием гладких полозьев, предохраняющих от попадания и накопления в углублениях жидкости и пылевых частиц. Гигиенические пластиковые паллеты изготавливаются из высококачественного сырья, не нуждаются в дополнительной обработке и дезинфекции. Благодаря своим свойствам пользуются особой популярностью в пищевой и фармацевтической промышленности.