Уфа

Столешницы из искусственного камня

Наша компания занимается изготовление изделий из искусственного камня. (Столешницы,подоконники, барные стойки из искусственного камня Akrilika, Hanex, Montelli, Corian, Hi-Macs, Atrio, Bienstone, Staron 12 мм )

Акриловый камень — композитный материал, который состоит из минерального наполнителя, акриловой смолы и пигмента. Искусственный (акриловый) камень — это цельный непористый материал, окрашенный на всю глубину, что позволяет производить любую обработку.

Пожалуй, ни один из природных или искусственных материалов не сочетает в себе такое количество достоинств одновременно:

  • Устойчивость к загрязнениям — Не впитывает загрязнения. Не подвержен образованию грибков, плесени и инфекции.
  • Гигиеничность — нейтрален в контакте с едой, не впитывает запахи, не даёт развиваться микробам
  • Тепло и электропроводность — состав материала не проводит тепло и электричество. Принимает температуру окружающей среды
  • Стойкость к воздействию окружающей среды — без особого труда выдерживает: дождь, снег, град, солнечный свет, мороз, нагрев до 140 гр.
  • Ударопрочность — Не имеет сколов и трещин. Высокие противоударные характеристики. Стоек к царапинам.
  • Стойкость к воздействию агрессивных химических веществ — растворители включая бензин и ацетон, щёлочи, кислоты.
  • Устойчивость к возгоранию — Обладает высокой термоустойчивостью. Не горюч.
  • Восстанавливаемость материала — легко ремонтируется на местах, не оставляя следов после ремонта, легко очищается, практически все загрязнения можно удалить при помощи мыльного раствора, воды или бытовых чистящих средств и полировки.
  • Долговечность — Имеет десятилетнюю гарантию, не желтеет со временем, не гниёт, не отслаивается.
  • Универсален — Поддается любой механической обработке, инкрустированию, пескоструйной обработке. Дополнительные возможности дизайна.
  • Безшовные соединения. Отсутствие видимых клеевых швов на угловых столешницах
  • Широкая цветовая гамма. интересный факт — акриловая смола, на основе которой сделан акриловый камень, является основным компонентом широко известного оргстекла, а акриловые ванны, которые можно встретить в любом гипермаркете — это листы молочно-белого оргстекла, изогнутые при помощи термопрессования или ваккума на специальных формах, и затем армированные стеклопластиком.

Какой бывает искусственный камень?

Жидкий камень — Изначально искусственный камень находится в жидком состоянии. В процессе изготовления в него добавляется специальный катализатор, и происходит химическая реакция, в результате которой материал застывает. Изделия из жидкого искусственного камня не подлежат обязательной сертификации.

Листовой акриловый камень — Технология изготовления искусственного камня проста, но в тоже время требует высокой точности. Акриловая смола и необходимое количество наполнителя загружается в специальный вакуумный смеситель, где тщательно смешивается до однородной массы. После смешивания акриловая смесь подаётся через сопла в подготовленные формы. После полимеризации смесь превращается в однородный лист заданной толщины. Все листы изготавливаются с соответствующим контролем качества и имеют гигиенические сертификаты, допуск на контакт с пищевыми продуктами и разрешение на использование в России.

Покрытия облицованные «жидким камнем» обладают немного худшими свойствами, по сравнению с акриловым камнем. В первую очередь это связано с малой (до 3 мм) толщиной «жидкого камня», что позволяет значительно экономить на закупке материала (камня), и конечно, отражается на продажной цене изделия, но имеет ряд существенных недостатков не заметных с первого взгляда. «Жидкий камень» сильно подвержен влиянию основы из ДСП. Помимо этого, связующие смолы, которые используются для изготовления «жидкого камня», не обладают должной степенью адгезии к поверхности и всегда существует вероятность того, что в каких-то местах «жидкий камень» просто отслоится от поверхности, будут пузыри. Кроме того, изделия данного типа не являются влагостойкими, и им присущи все недостатки обычных ДСП, ДВП и дерева. Это выражается в том, что жидкий камень трескается или отслаивается при деформации основы. Экономически, изделия с поверхностью «жидкий камень» должны были бы занять нишу эконом класса, однако в действительности, эти изделия занимают нишу дорогостоящих в силу малой распространенности самой технологии.

Во всем мире искусственный камень с толщиной 3 мм используется для декоративной отделки стен внутри помещений, листы с толщиной 6 — 9 мм применяются для изготовления вертикальных поверхностей, которые не подвергаются воздействию избыточных механических нагрузок.

Материал толщиной от 12 мм, используется для горизонтальных рабочих поверхностей, испытывающих серьезные нагрузки совместно с неравномерным температурным воздействием, как например, на кухне рядом с плитой и мойкой.

На сегодняшний день листовой искусственный камень — самый качественный и красивый отделочный материал, не имеющий недостатков.