Уфа

Технология производства

Помещения пивоваренного завода занимают два этажа и напоминают хирургические операционные. Стены отделаны белоснежным кафелем. Сверкающие металлическим блеском приборы и аппараты. Ряды пивоваренных «танков» огромных размеров. Пульт управления процессом. Здесь стерильно чисто и прохладно. Это - необходимые условия для производства пива высокого качества.

Производительность завода 8 000 гл пива в год или 2 тонны пива за одну варку. Общая площадь пивоваренного производства - 737,2 кв.м.

Процесс пивоварения выверен и рассчитан. Точное соблюдение температурных и временных режимов, санитарно-гигиенических условий - залог получения пива соответствующего качества. Все оборудование пивоваренного завода закуплено в Мюнхене. Из Баварии доставляется фирменное сырье - солод и хмель. Пивовар тоже «выписан» из Германии по контракту. Современные приборы отслеживают все стадии процесса. Рецептура пяти сортов пива «Kessel brau», которые можно попробовать только здесь и нигде больше в мире, придумана опытными баварскими специалистами исключительно для этого пивоваренного завода. Темное пиво, полутемное и три сорта светлого пива. Технологии, разработанные лучшими специалистами пивоваренного дела, гарантируют, что пиво, сваренное на пивоваренном заводе развлекательного комплекса «Огни Уфы» - действительно отменное пиво с исключительными вкусовыми качествами.

На пивоваренном заводе предусмотрены экскурсии. Любой желающий сможет своими глазами увидеть процесс пивоварения, задать интересующие вопросы и получить на них исчерпывающие ответы.