Уфа

ООО «Уфалесстрой»

ООО «Уфалесстрой»  образовано в  1999 году.

Основные виды деятельности: строительство автомобильных дорог, гидротехнических сооружений, грузовые автоперевозки, земляные работы.

Построены и введены в эксплуатацию более 100 км автодорог, а также такие объекты как Затон для хранения наплавной части моста в период ледостава на р. Белой в районе г. Бирска, парк культуры и отдыха с восстановлением озера Кашкадан в г. Уфе,  Реконструкция автодороги Уфа-Дема, Строительство автодороги Байгазино-Темясово в Баймакском районе РБ,  Строительство автодороги Западный обход  г. Уфы Начапкино – Сперанский,  Реконструкция автодороги Улу-Елга - Зигаза - Тукан в Белорецком районе РБ, Реконструкция автодороги Акъяр-Большой Абиш на в Хайбуллинском р-не РБ, выполняло работы по Капитальному ремонту федеральной автодороги  М-5 «Урал», предприятие принимало участие в строительстве следующих объектов - Реконструкция магистральной улицы Воровского в г. Уфе, Реконструкция путепровода по пр.Октября и ул.Комарова в Орджоникидзевском и Калининском районах г.Уфы,  Строительство северного подъезда к г. Уфе (обход микрорайона Затон) федеральной автодороги М-7 «Волга», в настоящее время ведутся работы на  строительстве автодороги Старосубхангулово-Мраково с подъездом к пещере Шульган-Таш в Бурзянском районе РБ.

 Основными заказчиками по строительству дорог и гидротехнических сооружений являются -   Управление Дорожного хозяйства Госкомтранса Республики Башкортостан, Управление коммунального хозяйства и благоустройства г. Уфы, Управление федеральной автомобильной магистрали М-5 «Урал» Самара-Уфа-Челябинск., ОАО «Башкиравтодор».  

Предприятие занимается также грузоперевозками, добычей и переработкой железной и флюоритовой руды. 

ООО «Уфалесстрой» имеет на своем балансе экскаваторы «Хитачи»,  автосамосвалы  «КАМАЗ», «КРАЗ», «Ивеко»,  карьерные самосвалы  «БЕЛАЗ» ,  бульдозеры,     виброкатки, автогрейдеры и другую строительную технику и механизмы.

Численность работающих 150 человек, в основном с опытом работы   по профилю не менее 10 лет. В коллективе трудятся:

  • Заслуженный строитель Российской Федерации – 1 чел.
  • Заслуженный строитель Республики Башкортостан  – 6 чел.
  • Почетный дорожник России  - 1 чел.

Предприятие за достигнутые успехи неоднократно награждалось Почетными грамотами и Дипломами Минстройтранса РБ.