Уфа

Водонепроницаемость и защита бетонных сооружений

Предлагаем свои услуги в области обеспечения водонепроницаемости и защиты от агрессивных сред как вновь строящихся, так и подлежащих ремонту бетонных сооружений различного назначения, а также ремонта, восстановления и реконструкции объектов с использованием гаммы современных материалов.

Фирма "Ледум" работает на строительном рынке Башкортостана с 1994 года. С 1997 года основным направлением деятельности предприятия является внедрение высокоэффективных технологий и материалов для гидроизоляции, защиты от коррозии, и агрессивных воздействий внешней среды, восстановления и усиления железобетонных сооружений (в том числе городских очистных сооружений),  обеспечивая большую долговечность эксплуатации с гарантийным сроком на выполненные работы до 10  лет.

К работе на всех объектах специалисты нашего предприятия подходят комплексно, использую широкую гамму самых современных материалов в зависимости от поставленной задачи, состояния самого сооружения и условий дальнейшей эксплуатации.

При восстановлении бетонных сооружений применяются технологии позволяющие не только восстановить геометрические размеры конструкции но и повысить ее эксплуатационные свойства за счет использования современных ремонтных материалов с высокими механическими показателями. В процессе работы используются ингибиторы коррозии и преобразователи ржавчины  арматуры и закладных элементов. Ремонтные материалы  обладают высокой адгезией к старому бетону, коротким периодом набора прочности, высокой плотностью.   

Придание гидроизоляционных свойств бетонным сооружениям происходит за счет уникальной химической обработки поверхности, в результате которой структура бетона уплотняется во всем объеме, предотвращая проникновение воды или любой другой жидкости.

Обработка бетонных конструкций может проводиться как по соприкасающейся с жидкостью поверхностью бетона, так и с противоположной стороны.

В процессе химической реакции компоненты используемых материалов движутся с водой по порам и микротрещинам бетона даже против высокого гидростатического давления с образованием древовидных кристаллических образований. Эффективность обработки сохраняется на весь период службы бетонной конструкции. Получившаяся структура бетона имеет такие мелкие поры, что жидкости не могут проникать через них. Однако, они не препятствуют воздухо- и паропроницаемости. Таким образом, бетон может дышать и остается абсолютно сухим.

Обработанные вышеуказанным способом конструкции противостоят воздействию большинства агрессивных сред вплоть до кислот, предотвращая проникновение химикатов, соленой воды, сточных вод и других вредных веществ в окружающую среду. Повышается морозостойкость бетона, стойкость к выветриванию и другим повреждениям, вызванных погодными условиями, предотвращается окисление арматуры.

Некоторые другие преимущества:

  • не требуется предварительное высушивание поверхности ;
  • не требуется обработка поверхности грунтом;
  • не боится прокалывания, отрыва или отделения от поверхности;
  • не требует защиты во время обратной засыпки, а также укладки арматуры, проволочной сетки и других материалов;
  • использование данной технологии приводит к значительному удешевлению эксплуатации сооружений в связи с тем, что продолжительность воздействия на бетон применяемых материалов сравнима с долговечностью самого сооружения.

Типовые объекты для обработки вышеуказанной технологией:

  • фундаменты зданий и сооружений;
  • резервуары для жидкостей (включая питьевую воду) и канализационные системы;
  • подземные сооружения;
  • тоннели, колодцы;
  • подземные переходы;
  • смотровые ямы;
  • гаражи и автостоянки.

В случае, если подлежащая гидроизоляции поверхность имеет дефекты: места активных протечек воды, каверны, отверстия, поврежденные и неуплотненные строительные швы, трещины, зоны с рыхлым или разрушенным бетоном, коррозирующие металлоконструкции, имеются технологии и материалы позволяющие решить и эти проблемы в кратчайшие сроки и с высоким качеством выполнения работ. Мы располагаем широкой гаммой специальных ремонтных материалов и технологией их применения.

Усиление конструкций осуществляется путем внешнего армиро­вания особо высокопрочными углепласти­ками. Армирующие накладки создаются путем наклейки на отремонтированную поверхность конструкции нескольких слоев углеродной ткани. Для наклейки использу­ются специальные эпоксидные составы, обеспечивающие надежное сцепление с основанием. В зависимости от количества наклеиваемых слоев углеродной ткани несущая способность конструкций может быть восстановлена в первоначальном объеме, либо существенно увеличена. Система может быть использована при ремонте и реконструкции мостов, причаль­ных сооружений, тоннелей, резервуаров, конструкций промышленных, обществен­ных и жилых зданий. Применение высокоп­рочных быстротвердеющих полимерцементных составов для ремонта железобе­тонных конструкций и углепластиковых накладок для их усиления позволяют выполнять работы без вывода сооружений из эксплуатации, что особенно важно для объектов транспортной сферы. Внешнее арми­рование может быть применено и для усиления строительных конструкций из дерева, кирпича, металла.