Уфа

Вся стать и нега

Про корсет говорят, что в нем тесно, душно, неудобно. Но именно такая вещь пользуется уникальным успехом на протяжении веков. В свадебных салонах все модели-бестселлеры обязательно с корсетами. Видимо, потому, что только они одновременно делают тоньше и тело, и душу.

Глубокий вздох. Не дышать! Хорошо, если у подруги, которой вы доверите зашнуровать это «жестокое торжество свадебного дизайна», уже был опыт борьбы с корсетом, и еще лучше, если победителем вышла она, а не наоборот. Корсет — это такая специальная вещь для проверки отношений. Возлюбленный понимает, если вы в корсете, значит, любите его так, что готовы не дышать. И если в пальцы вашей лучшей подруги больно впивается шнур, а она не ругается, не плачет и не упирается коленкой в вашу спину, она — настоящий друг. А ваша будущая свекровь? Она просто в восторге от того, что вы воплотили в жизнь мечту ее молодости: у нее не было возможности так роскошно выступить в свое время, зато теперь она будет считать ваше счастье своим. Все-таки странный народ эти женщины.

Ведь легендарный парижанин Поль Пуаре освободил их в начале позапрошлого века от корсетной зависимости и необходимости изображать ежедневную утонченность. Но в самый свой святой день они готовы жертвовать удобством ради красоты. С другой стороны, когда, если не сегодня? Ради кого, если не ради возлюбленного? Впрочем, из свадебной моды корсеты никогда и не уходили.

Корсет — вещь, о которой мечтают. Им бредят, им гордятся, им восхищаются. Только корсет быстро и радикально делает фигуру совершенной. Диетам и спорту потребовалось бы для аналогичного эффекта гораздо больше ваших сил и времени. И не стоит забывать, что сегодняшний корсет — это еще и единение актуального дизайна, совершенных технологий и изысканной отделки.

С корсетом боролись доктора, модельеры, сторонники прочных нравственных устоев. Но, окрепнув в этом «накале благородных страстей», корсет оказался модным и незаменимым. Особенно в день свадьбы.

В повседневной жизни их можно обнаружить только у самых отчаянных модниц. И ничего удивительного. Еще Петр I, главный активист по внедрению европейской моды в России, танцуя на балу с курфюстиной Софьей-Шарлоттой, был неприятно удивлен жесткостью ее костлявого стана. Девушка расхохоталась: «Сие не ребра, а есть как минимум два проверенных способа почувствовать себя королевой: стать женой короля или полюбить корсеты, которые придают осанке неподражаемую стать. Ввиду ограниченного числа королей первый способ мало кому доступен, зато корсетов хватит на всех.»

Из сегодняшних законодателей моды корсеты занимают почетное место у Вивьен Вествуд и Жана-Поля Готье. Английская королева эпатажа считает, что именно корсеты «придают тот самый эффект гламура, который отражается в глазах каждой изысканной леди». Готье же, лет пятнадцать назад пикантно заковавший в атласный корсет саму Мадонну, уверен, что женщины всегда будут хотеть выглядеть элегантно и хрупко. В российскую модную действительность корсеты проникли из... Украины. На московских неделях моды несколько раз показалась киевлянка Диана Дорожкина, за корсетами к которой приезжают модницы со всего ближайшего к Киеву зарубежья. Вслед за этим на экране телевидения появилась доминантная особа с талией в корсете и украинским же именем — Руслана Писанка.

Корсет полюбили. В самых успешных свадебных салонах платьев с корсетами продается в несколько раз больше, чем других моделей. Кто же не хочет в день свадьбы быть стройной и неземной? Но кажется, что кроме осиной талии у корсета есть еще одно, дополнительное, но очевидное достоинство: сняв его, начинаешь легче дышать, понимаешь, что свадьба закончилась. Можно жить.

Контакты
Уфа, проспект Октября, 111, остановка "Театр кукол"
Организация на карте
Что мы делаем
Сферы деятельности