Уфа

Зеленые дома под ключ

ООО «Зеленые дома» — это уфимская компания, специализирующаяся на строительстве пассивных домов «под ключ». Пассивные дома сочетают в себе энергоэффективность, экологичность, экономичность и современный стиль.

Мы имеем значительный опыт в проектировании, строительстве и обустройстве жилых помещений с применением новых инженерных решений, работаем только с производителями высококачественного оборудования и осуществляем его качественный монтаж, используем современные строительные материалы.

Основные преимущества и особенности возводимых нами объектов:

  • Энергоэффективность. Технология пассивного дома предусматривает эффективную теплоизоляцию всех ограждающих поверхностей — не только стен, но и пола, потолка, чердака, подвала и фундамента. При этом формируется несколько слоев теплоизоляции — внутренняя и внешняя, что позволяет одновременно не выпускать тепло из дома и не впускать холод внутрь него. Применение современных материалов при строительстве, установка энергосберегающих окон и дверей, устройство вентиляции с рекуперацией, комплексное использование источников альтернативной энергии и современного инженерного оборудования обеспечивает максимальное сбережение тепла и снижает затраты на отопление.
  • Применение современных строительных материалов. В строительстве мы применяем качественно новый продукт на рынке деревянного домостроения — пассивный клееный брус (ПКБ). Это клееный профилированный брус с эффективным утеплителем. Продукт обладает повышенными звуко- и теплоизоляционными свойствами и не требует дополнительной декоративной отделки. ПКБ имеет сертификат соответствия ГОСТу20850-84за № РСС RU.В 081.ПР51.0023 и разрешение на применение знака соответствия системы качества.
  • Быстрые сроки строительства. При строительтве «зеленых домов» применяется пассивный клееный брус. За счет небольшого веса данного строительного материала скорость строительства значительно сокращена. Не требуется мощный фундамент (достаточно использовать фундамент на винтовых сваях), монтаж производится вручную и специальная строительная техника в большинстве случаев также не требуется. Усадка не превышает 1%, что также дает возможность значительно сократить сроки возведения дома (не требуется длительное ожидание осадки сруба). Упрощена прокладка всех коммуникаций в доме: электричество, водопровод, канализация и слаботочные сети — все инженерные сети имеют скрытую разводку. Возведение дома возможно в любое время года.
  • Современный стиль и комфорт. Безопасное взаимодействие с окружающей средой — одна из главных задач, которую решает пассивный дом. Главным преимуществом такого дома является решение проблем здоровья живущих в нем людей и защита окружающей среды. При этом при возведении «зеленых домов» уделяется особое внимание дизайну строений и технологическому комфорту жильцов.
  • Современные инженерные решения. Приточно-вытяжная вентиляция помещений осуществляется централизовано через установку рекуперации тепла. Автономная канализационная система осущестлвляет глубокую биологическую очистку сточных вод. Тепловой насос эффективно использует тепло окружающей среды для отопления и горячего водоснабжения дома, в жаркие дни служит для охлаждения помещений. Солнечные вакуумные коллекторы применяются для горячего водоснабжения и отопления дома. В Пассивных домах мы используем светодиодные системы освещения. Система отопления теплым полом обеспечивает повышенный тепловой комфорт. При использовании солнечных батарей энергия солнца напрямую преобразуется в электрическую.
  • Пожаробезопасность. ООО «Зеленые дома» особое внимание уделяет пожарной безопасности возводимых домов. В Пассивном доме нет открытого огня: вместо газового, жидкотопливного или твердотопливного котла мы устонавливаем тепловой насос и солнечные коллекторы. Скрытая проводка безопасна и надежно защищена. Для контроля за случайными возгораниями мы устанавливаем датчики дыма и пиростикеры.
  • Экономичность. За счет применения энергоэффективных технологий, качественных строительных материалов и теплоизоляции, а также комплексного использование источников альтернативной энергии и современного теплового оборудования значительно снижается стоимость эксплуатации возведенных пассивных домов. К примеру, при морозе до минус25-30градусов на отопление дома, площадью порядка 180 м?, расходуется не более 1200 рублей в месяц.
Контакты
Уфа, Жукова ул, 10/Б, остановка "Жукова", ТЦ "Сипайловский", 4 этаж
Организация на карте
Что мы делаем
  • Зеленые дома под ключ